您的位置:龙都国际娱乐 > 行业资讯 > 人物关注 > 金利来领带创始人:只要还拿得出来钱 我就要捐(图)

金利来领带创始人:只要还拿得出来钱 我就要捐(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国新闻网发布时间:2012-07-19关注度:

      资料图:曾宪梓

      “只要还拿得出来,我就要捐。”18日,身为中山大学校友的曾宪梓专程赶到广州,为母校博物馆建设捐款1000万元港币,谈到捐款他对中新社记者如是说。

      对于众多的人来说,知道和认识曾宪梓,是从一个领带名牌“金利来”开始的。1968年,曾宪梓从泰国到香港创业,办起了领带生产厂,他制作的领带从1970年开始,在香港便开始走俏,小有名气了,香港经济萧条过后,“金利来”更是身价倍增,在香港成了独占鳌头的名牌领带。

      自称穷苦人的曾宪梓,并不喜欢被人称为“领带大王”,他说:“我不是很有钱,但够用了。我不能浪费,将节省下来的钱帮助贫苦穷人才是最好的选择。”曾宪梓一直在教育公益事业上投入最多,“现在经常看到学生没钱去上学的报道,所以我希望自己能帮帮他们。”曾宪梓表示,对受助学子唯一的期望就是他们事业有成后能报效祖国。“青年人应该知道,要干大事,先学做人,永远不要只是为了赚钱而奋斗。”但他坦言,现在对学生的爱国教育仍然不够,“现在的年轻人,要增强对国家的认同感,并要学会做个对社会有贡献的人。”他表示,近期将计划资助香港小学生访问北京,让他们感受中国的强大。

      现已耄耋之年的曾宪梓,目前和一身疾病作斗争。如今动脉血管堵塞达到全身70%的他,还有14年的肾病史,腿脚因血脉不通走动十分缓慢,需借助轮椅。

      “我曾经两次在鬼门关转了一圈,去年有一次我都快停止呼吸了,中山大学附属医院院长带着一批专家抢救我,很多人都说难救,结果我又被抢救过来,死不了啦。”曾宪梓坦言,事后他感受到生命之可贵,“疾病是不可避免的,死也一样,人生走到尽头的时候,我还会怀着感恩之心,继续坚定我的信念。”

      一直是“红色资本家”的典型代表的曾宪梓,领带上时常挂着国徽,他对个人生活要求极低。“对我而言,吃的方面有营养就够了,吃饱了就好了。我不赌马,不跳舞,不到夜总会,花天酒地对我来说没什么意义。”曾宪梓对祖国是慷慨的。迄今为止,他总计已捐助了近10亿元人民币善款。

      曾宪梓自我评价时表示已经尽了力,他称人生最大的追求,是把自己一生奉献给祖国。他已将“报效祖国”写进遗嘱里,并对随行而来的儿子曾智明表示,要把家族企业做好,每年要拿出至少5000万港币的善款,并再三对儿子强调“不能不认账”。

      据曾宪梓透露,他接下来还将计划捐出2500万元港币给在伦敦奥运会上获得金牌的中国健儿,对“神九”3名航天员进行奖金支持也写在了他的计划表里,“因为他们真的很刻苦,这一直打动着我。”

      此外,曾宪梓打算去世后将自己全部的财产捐给社会,按他的话来说:“只要还拿得出来,我就要捐。”

      网友评论

      大家正在看

      1. 应景又开运的新年红 男人怎么穿搭才正点(图)

        应景又开运的新年红 男人怎么穿搭才正点(图)

        春节前后,没有什么颜色比红色更讨喜了。热569
      2. 鸡年戴吉饰 dunhill 2017中国新年鸡生肖系列(图)

        鸡年戴吉饰 dunhill 2017中国新年鸡生肖系列(图)

        为了庆祝中国传统新年,dunhill每年都会推出243
      3. 王凯《放弃我抓紧我》造型衣品出众 360度总裁片场当秀场(图)

        王凯《放弃我抓紧我》造型衣品出众 360度总裁片场当秀场(图)

        湖南卫视跨年大戏《放弃我抓紧我》在观众的252
      4. LANYU全新推出甄选单品 装点素裹冬日(图)

        LANYU全新推出甄选单品 装点素裹冬日(图)

        天气渐冷的十二月,气温逐渐走低,节日的氛462
      5. 打造精英男神范儿 不想打领带就要知道这8大秘诀(图)

        打造精英男神范儿 不想打领带就要知道这8大秘诀(图)

        精英男给人的感觉都是打着领带、西装笔挺的685
      6. 你和西装老司机的心机还差了一条领带的距离(图)

        你和西装老司机的心机还差了一条领带的距离(图)

        最近讲西装比较多,之前的推文前前后后写了425
      7. 想要看上去贵气十足 先学会这5组穿搭方式(图)

        想要看上去贵气十足 先学会这5组穿搭方式(图)

        我们并非人人都生来大富大贵,却都会被电影553
      8. Hermès Fall Winter 2016 配饰系列(图)

        Hermès Fall Winter 2016 配饰系列(图)

        Hermès Fall Winter 2016 | 这一季延续了 562
      9. 既是手镯又是手表 刘雯、刘诗诗、陈伟霆都迷上了这件单品(图)

        既是手镯又是手表 刘雯、刘诗诗、陈伟霆都迷上了这件单品(图)

        昨天晚上,刘雯、刘诗诗、陈伟霆、白百何、495
      10. 如果说宁泽涛最适合脱光,这个“奥运吴彦祖”则最适合穿西装打领带…(图)

        如果说宁泽涛最适合脱光,这个“奥运吴彦祖”则最适合穿西装打领带…(图)

        if 姐最近看了太多的“力与美”,在快对肌肉297
      11. “西装攻”杨子姗女扮男装帅出新高度(图)

        “西装攻”杨子姗女扮男装帅出新高度(图)

        电影《天亮之前》首映礼上,主演杨子姗身穿349

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 韩星金秀贤ZIOZIA龙都国际娱乐秋装写真 正装帅气秀长腿(图)
      2. 布鲁克林男孩Marcel Floruss冬装穿搭也很有品,和女友Lisa Dengler互拍赚人气!(图)
      3. 领带夹激活沉闷西装 详细图解教你超越对手(图)
      4. 宗庆后:中国首富的新探险(图)
      5. 男装博主的品位较量不仅在服装,更在丝丝细节中!街拍点睛配饰之男士“装骚”小物:从太阳镜到腕表展精致!(图)
      6. 西服与领带颜色搭配(图)
      7. 2013春夏米兰男装周街拍 看潮人时尚搭配(图)
      8. Hermès(爱马仕)2012秋冬系列广告大片(图)
      9. 男士衣橱:迷人的海军蓝(图)
      10. 王宝强西装领带写真 卖萌搞怪与英伦绅士兼备(图)
      11. “中国制造”须向“德国制造”学什么
      12. 无Logo更时尚?去Logo的大牌们你还认得吗?(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐