您的位置:龙都国际娱乐 > 行业资讯 > 龙都国际娱乐动态 > 多样屋Tayohy告诉你:家居装饰之布艺家居饰品的保养

多样屋Tayohy告诉你:家居装饰之布艺家居饰品的保养

http://www.51fashion.com.cn/来源:龙都国际娱乐发布时间:2013-01-11关注度:
    文章导读
        近年来尤为盛行的“软装潮流”的“主将”便是布艺家居饰品。许多人认为,家居的布艺保养是一件头痛的事,毕竟布艺容易吸附灰尘。那么,我们该如何进行保养呢?

      布艺的造型多变且易于更换,因此成为近年来尤为盛行“软装潮流”中的“主将”,在营造与美化家居环境中有着决定性的作用:装饰客厅可以选择华丽优美的面料,装饰卧室就要选择流畅柔和的面料,装饰厨房可以选择结实易洗的面料。   最常用的布艺原料包括棉、麻纤维及其他天然纤维、涤棉纤维和合成纤维。此外,还有羊毛、蚕丝、羽绒、驼毛以及大豆纤维……如此众多材质和面料,在提升家居美感和舒适度的同时,也对使用中的保养提出更为苛刻的要求。许多人认为,家居的布艺保养是一件头痛的事,毕竟布艺容易吸附灰尘。但只要你掌握一定的窍门以及适当地护理,保养布艺并不是一件什么困难的事情。 我们就谈谈窗帘保养:   第一条:清洗污渍保持质感   快到年关了,不少人已开始着手进行大扫除。平日里难得“理会”的窗帘,也该取下来好好清洗一番。这似乎不是一个轻松活,一方面灰尘、污渍时间久了不易清洁,另一方面不同面料的保养也有讲究。对此,罗马布艺专家提供了一些清洗和保养的小窍门。 第二条:清洗:绝不能使用漂白剂   专家建议,清洗窗帘时绝不能用漂白剂,尽量不要脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应尽量干洗;帆布或麻制成的窗帘最好用海绵蘸些温水或肥皂溶液抹,待晾干后卷起来即可;天鹅绒窗帘清洗时应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在架子上,使水自动滴干,这样会使窗帘清洁如新。   静电植绒布制成的窗帘(遮光面料),不太容易脏,无需经常清洗。如要清洗切忌将其泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油轻轻地擦就行了,不能用力拧绞绒布以免颈毛脱掉,影响美观。对于目前家庭使用较多的卷帘或软性成品帘,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂或少许氨溶液擦拭。有些部位有用胶黏合的,要注意不要进水,较高档的成品帘可防水,就不必担心这一点。 第三条:提醒:注意特殊材质的清洗   有些窗帘布因材质特殊(如:背胶窗帘)或编织方式较特殊的布(如:针织布),务必送干洗,切勿水洗,以免布料损坏或变形。若有做上盖式的造型,窗帘上加有装饰品,如丝穗或吊穗于窗帘布旁边,最好也要干洗或手洗,绝不能机洗。
    第四个:小贴士:窗纱不要用机洗,特别是像玻璃纱这样比较薄的纱,直接用温水和洗衣粉的溶液或者肥皂水洗两次就行了。另外,所有窗纱洗涤干净后可以用牛奶浸泡一小时,再洗净自然风干。以为用牛奶的泡过的布料色彩更丰富。
      龙都国际娱乐页:http://www.51fashion.com.cn/Brand/1873/

      文章关键词多样屋Tayohy家居装饰

      网友评论

      大家正在看

      1. Stüssy × IDEA Books 全新联名 Dad Hat 帽款(图)

        Stüssy × IDEA Books 全新联名 Dad Hat 帽款(图)

        继早前在龙都国际娱乐印花 Tee 历史展活动中进行合作4
      2. Bootleg Bauble 推出圣诞恶搞装饰系列(图)

        Bootleg Bauble 推出圣诞恶搞装饰系列(图)

        圣诞节可说是凝聚亲友情感的一大节日,也是5
      3. 设计师 Larry Luk 推出以 Air Jordan 1 为灵感的限量地毯(图)

        设计师 Larry Luk 推出以 Air Jordan 1 为灵感的限量地毯(图)

        平面设计师 Larry Luk 相信已为人所认识,年34
      4. Supreme × Louis Vuitton 特别版熊公仔以「天价」卖出!(图)

        Supreme × Louis Vuitton 特别版熊公仔以「天价」卖出!(图)

        法国奢侈时装屋 Louis Vuitton 今年在时装界29
      5. KAWS 释出黑魂仕样 COMPANION(图)

        KAWS 释出黑魂仕样 COMPANION(图)

        在上个月才推出了「KAWS:BFF」搪胶公仔的 25
      6. 亚马逊开卖自有龙都国际娱乐家具(图)

        亚马逊开卖自有龙都国际娱乐家具(图)

        近日,这家电商巨头正式推出了两个家具自有32
      7. KFC 推出「炸鸡食品」造型圣诞树装饰系列(图)

        KFC 推出「炸鸡食品」造型圣诞树装饰系列(图)

        而这一套炸鸡圣诞树装饰品将在 12 月初在 K37
      8. Billionaire Boys Club × Medicom Toy 全新 BE@RBRICK「STARFIELD」联名设计(图)

        Billionaire Boys Club × Medicom Toy 全新 BE@RBRICK「STARFIELD」联名设计(图)

        Medicom Toy 今季再度与 Billionaire Boys 27
      9. 价值不菲-Apple Park 内连椅子也是豪华定制(图)

        价值不菲-Apple Park 内连椅子也是豪华定制(图)

        每当提及到 Apple 产品时,消费者总是将之标21
      10. 2018夏季开心旅程系列,QZMEI芊之美“臻心”领军中淑女装(图)

        2018夏季开心旅程系列,QZMEI芊之美“臻心”领军中淑女装(图)

        知名女装龙都国际娱乐QZMEI芊之美在双十一的全民购物36
      11. 不只是一家床垫公司!互联网床垫龙都国际娱乐 Casper 推出纸质生活方式杂志《Wolly》(图)

        不只是一家床垫公司!互联网床垫龙都国际娱乐 Casper 推出纸质生活方式杂志《Wolly》(图)

        近年来,不少公司都开始舍弃简单粗暴的广告23

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 新时代家装设计风格 毛坯房Style(图)
      2. 萌宠麋鹿降临,COSTA 携膳魔师推出 2014圣诞联名新款杯(图)
      3. 让陈冠希年入6000万的龙都国际娱乐 究竟有多潮?(图)
      4. 宗庆后:中国首富的新探险(图)
      5. The Rug餐厅,感受在家一样的舒适环境(图)
      6. 爱马仕2013春夏配饰系列 甄选详解(图)
      7. 2015米兰家具展:全球最顶级奢侈的家具都摆这儿了(图)
      8. 漂洋过海来看你接吻鱼抱枕是什么牌子(图)
      9. 教你用空酒瓶做装饰品(图)
      10. 喜舍,运河边的苏式文人客厅(图)
      11. “中国制造”须向“德国制造”学什么
      12. 《复仇者联盟2:奥创纪元》今起全国公映 这些周边写在复仇者联盟2上映时(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐