您的位置:龙都国际娱乐 > 风尚饰界 > 新表王5175都进不了前十,盘点百达翡丽十大最贵表款(图)

新表王5175都进不了前十,盘点百达翡丽十大最贵表款(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钟表 最时间发布时间:2015-08-12进入图片浏览关注度:
    文章导读
    百达翡丽,整个钟表圈内最具影响力的名字,经典,恒久,“只为下一代保管而已”。百达翡丽,一个制度森严的家族公司,他们最独特的腕表往往从厂里直接送到全球最具声望的收藏家手中,从未在专卖店和橱窗中展出。在拍卖市场,百达翡丽更是无冕之王,在全球钟表拍卖纪录Top 10中,一家独大。
      百达翡丽,整个钟表圈内最具影响力的名字,经典,恒久,“只为下一代保管而已”。百达翡丽,一个制度森严的家族公司,他们最独特的腕表往往从厂里直接送到全球最具声望的收藏家手中,从未在专卖店和橱窗中展出。在拍卖市场,百达翡丽更是无冕之王,在全球钟表拍卖纪录Top 10中,一家独大。   百达翡丽最特殊的表款往往是为某些藏家而定制,也是这些表款,屡屡打破世界拍卖纪录。以下排行,为目前百达翡丽最珍贵也是最昂贵的时计款型排行,但并不是最昂贵的单一时计排行,比如Calibre 89白金版拍卖价超过500万美元,但我们只列出了它更昂贵的黄金版。另外,不排除还有很多尚未露面以及一直藏于百达翡丽博物馆的其他珍贵时计。    19.天体运行陀飞轮6002G(150万美元)   天体运行陀飞轮腕表无疑是百达翡丽最具辨识度的表款,2013年百达翡丽推出了5002升级型号6002G。极度复杂的功能,18K白金经过精心雕刻,6002G达到了它的前身5002惊人外观的更高层次。   内部机芯振荡器使用的是一分钟陀飞轮。陀飞轮由69个组件组成,重量仅为0.3g,每天走时误差控制在-2/+1之间。百达翡丽目前仅制作了2枚,定价在150万美元左右。   18.追针计时1563(约157.3万美元)
      生产于1947年,售于1950年,这枚1563(佳士得2013年11月拍卖)是目前已知的三枚1563腕表之一。1563复杂的双追针计时机制,是目前最难以组装和生产的机制之一,1563因此而更具价值。   这款表的表壳内部戳有1463标记,百达翡丽官方记载中并没有写这是否是因为缺少正确的戳记模具,还是只是因为有人在组装这款腕表时弄错了。但因为这个大胆的错误、美学平衡的表盘布局、高级复杂的功能,使这款表成为了如今以及未来的收藏家眼中无限向往的藏品。   17.飞行员表的原型腕表(约171万美元)
      这款1936年的原型飞行员表,它的机芯制造于1912年,24年之后才放进了这个表壳中。配备所谓的“分离式中央秒针和角时盘面”,据官方资料,百达翡丽仅做了两块这样的表。   “角时盘”表示时针旋转一周为24小时,以360度中心圆弧的形式指示(和角分的度量方式同理)。“分”针旋转一周为4个小时,读数则根据60的刻度来读取。两根秒针每4分钟回转一次,表示角分。图中所指的读数为332 8.5‘,转化过来就是22小时8分钟30秒。腕表直径达56毫米,并可以佩戴于他们的飞行服外。此为其中一枚,于2009年5月11号苏富比拍得1710690美元。   16.超大单按钮计时码表(224万美元)
      1932年的单按钮计时码表,18K黄金表壳,46毫米直径,这在那个时代是非常夸张的。作为特殊的订单而生产,它卖给了法拉利车队的董事长Count Carlo Felice Trossi。图中背景,就是法拉利的总经理,非常自豪的戴着他的定制版46毫米百达翡丽单按钮计时码表。腕表于2008年5月在苏富比拍卖出224万美元的价格,这只表也成为了大家对过去那些重要而不同寻常的大表的极大兴趣的另一种证明。   15.万年历1591(约224万美元)
      1591或许是你之前从未听说过的,百达翡丽仅做了两枚,在佳士得拍出的表,是其中唯一一款钢款,另一款为18K黄金。这款表生产于1944年,这款表在1996年之前,无论市场还是文献都不曾知道其存在,直到它在那一年首次出现在拍卖会,同时也是在那一年,它打破了已有钢表的拍卖纪录。   根据百达翡丽的纪录,这款表之前由龙都国际娱乐的印度经销商售出,佳士得的纪录为“印度一位王公玩马球时,很欣赏偶然间所佩戴的这枚强大的时计,并引以为豪。之后,它作为礼物送给了一位负责筹办大君婚礼的人”。在取得惊人的2240714美元成交价之后,这枚时计如今收藏在百达翡丽博物馆看到。   14.百达翡丽有史以来第一枚大复杂怀表,Stephen Palmer款(约225.2美元)
      这是表厂有史以来第一枚并且存有记录的超级复杂怀表,在此之前,一枚制于1910年的时计被广泛认为是第一枚大复杂怀表。这枚时计制于1898年,于1900年交给Stephen S.Palmer(20世纪初美国最伟大的商业领袖之一)。在原始收据上,我们也可以看到Palmer在经销商处于1900年购得,价格为6000瑞郎。这款表于2013年6月由佳士得拍卖,成交价超过225万美元。   13.百达翡丽鹊巢钟(约232.4美元)

      制于1992年,它的重点是一只用两种不同暗色黄金制成的喜鹊:鸟嘴喙着一颗重104.75克拉的椭圆形坦桑宝石,看着似要将它放到自己的黄金鹊巢中。由方解石、缟玛瑙、玛瑙雕刻而成的树,放置于一块水晶石之上,进一步饰以黄色、白色、蓝色、粉色玛瑙花朵,以及绿色玛瑙树叶。   鹊巢包含有钻石镶嵌的珍品,包括一副剪刀、眼镜、套环、红宝石戒指等。装饰用的一组鲜花,做工复杂,细节均由手工雕饰,镶嵌24.95克拉钻石以及13.17克拉红宝石,这款独特的钟估价高达64万美元。这看上去是一个高价,但是令人意想不到的是,最终它的新拥有者却花费了超过230万美元的价格拍得。   12.百达翡丽自动万年历3448红金版(233.8万美元)
      发布于1962年,百达翡丽3448是业内首款万年历自动腕表。总共586枚生产了将近20年,直到1981年百达翡丽推出了升级版的3450以替换3448。这枚特别的腕表售卖于1968年,43年之后这枚3448直接从它原来的表主那里交到了佳士得的拍卖场。   随着时代的发展,大多数此款型的表都搭载18K黄金,有些是白金壳,只有2枚为铂金壳。这枚腕表,为红金壳:极为罕见,没有一位收藏家、参拍者及档案管理员知道它的存在,直到它出现在拍卖清单里。这是唯一一枚红金表壳的3448。它的估价为50到100万瑞郎,最终,这唯一的一只腕表成交价高达210万瑞郎(230万美元)。   11.百达翡丽175周年纪念款5175(250万美元)
      百达翡丽建厂175周年的纪念表,1366枚组件,腕表共有功能不下20项,并首次加入了日期报时功能,从而达到了5类报时模式(大、小自鸣,三问报时,闹钟)。   此枚独特的时计融合了百达翡丽最顶尖的钟表工艺,金雕表壳搭载活动旋转机制专利。腕表一共只会生产7枚,其中一枚留存百达翡丽博物馆,其余6枚供市场销售,腕表定价为250万美元   10.百达翡丽世界时2523腕表(约299美元)
      2523世界时腕表诞生于1955年,在它诞生的1950年代,国际贸易比起今天要惨淡的多,这使得它倍受冷落。巧妙的世界时走时系统由Louis Cottier于1931年发明,之后通过百达翡丽、江诗丹顿、劳力士和其他龙都国际娱乐得以实现运用。随着时间的推进,这项复杂功能成为最受欢迎的实用功能之一,2523腕表也在众多收藏家中开始受到青睐,它的价格也在拍卖会上不断攀升到7位数。表盘中心带有手工绘制北美地图,最终腕表于佳士得2012年拍卖成交价近3百万美元。   9.黄金版三问报时,Henry Graves Jr定制款(299.45万美元)
      除了超级复杂怀表之外,这是另一枚百达翡丽为Henry Graves Jr定制的时计,表径仅有30.5毫米,是Henry委托百达翡丽为其定制的首枚腕表。依据表厂的档案记载,此枚腕表所搭载的三问机芯制造于1895年,直到1927年卖给Graves Jr才为它套上表壳。这是百达翡丽为他定制的四枚时计中的一款,也是唯一一款使用黄金壳的时计,后盖上印刻有Graves的纹章和座右铭。在2012年苏富比拍卖会上拍出近3百万美元高价。   8.百达翡丽独一无二2497铂金版(约306.7万美元)
      此枚为百达翡丽于1954年制作的礼品表,并于1956年被售出,机芯带有双日内瓦印记。到目前为止,未曾出现第二枚铂金版2497。2007年,2497出现了一批黄金和红金版本表壳,以及3枚白金款和一枚铂金款,铂金款为百达翡丽内部的一位委托人送给他叔叔的礼品。   它另一个非常重要的特色是,盘面刻度使用黑色珐琅,其他版本的2497均为普通时标刻度或者巴顿刻度,因而独特的材质和盘面布局专为特殊委托人而制,使之成为绝对稀有。   7.枕形单按钮计时码表白金版(约363.7万美元)
      这枚或许是百达翡丽制作的唯一一款单按钮枕形计时码表,产于1928年,售出于1931年。有理由相信它是众多定制表款中的一枚,也是百达翡丽曾经制造过的枕形单按钮计时表中的一枚。更重要的是,这也是百达翡丽有史以来唯一一枚白金壳单按钮计时码表,这让它更受收藏家的青睐。此外,它白金桃形指针结合宝玑字刻度,成就了它隽永的设计美感。拍卖成交价超过363.7万美元高价。   6.2499/100“Eric Clapton”铂金版(363.8万美元)
      百达翡丽开始生产2499是在1951年,在之后的35年里,每年产量大约只有10块。这个款型表定义了百达翡丽一批(即便在是今天)最重要款型的三项复杂功能:万年历、月相和计时。2499的价值在每一次的拍卖会上都会被不断证明。虽然如今有349枚依然幸存,但几乎所有表都是黄金表壳,仅有10枚为红金壳,而只有2枚为铂金表壳。   这最后的两枚铂金表实际上并不是为了销售而生产,是作为这个独特款型35年生产里程的纪念型自留款。这两枚后期制作的铂金款型中的一枚,在1989年(百达翡丽建厂150周年)具有历史意义的“百达翡丽的艺术”拍卖会上,被秘密卖给了钟表收藏大家Eric Clapton。它是唯一一枚在个人手中的2499。自从它离开百达翡丽,于2012年在佳士得拍卖才首次公开露面,最后成交价超过363万美元。   5.Only Watch拍卖特别版5004T(295万欧元)
      尽管百达翡丽已经停止生产5004,但为了第五届Only Watch慈善拍卖会(2013年9月举行),他们重新制造了最后一枚也是完全独一无二的版本——5004T。它装配了高精度抛光钛金属表壳,百达翡丽很少使用此类材料。在设计上和其他的5004版本也截然不同,表盘使用赤金所制,并手工雕刻棋盘式格纹。   腕表使用龙都国际娱乐令人惊艳的CHR 27-70Q机芯,功能包括追针计时、万年历、月相显示。它的估价在40万到60万欧元之间,最终成交价位295万欧元,依据当时的汇率接近于400万美元。   4.2458 J.B Champion定制版天文台计时表(约399.3美元)
      天文台认证2458(1952年制)。放在今天,天文台认证太普通,而在最初的天文台认证中,这绝对是非常严格的条件下的挑战。在1960年代石英表诞生之前,天文台精密时计竞赛是专为检测最好以及最特别的机芯的赛事。在举办赛事的几十年中,百达翡丽囊括了超过700个头衔。Joe Ben Champion是一位非常成功的刑事辩护律师,他定制了这枚表款,同时也是百达翡丽最重要的客户之一。   这枚腕表所使用的机芯,是当时百达翡丽用以参加天文台竞赛的机芯,当时共制作了三十枚送去参加比赛,只有两枚留下来并且装壳,一枚(NO.861‘137)用在了2556里,而剩下的一枚No.861‘121被J.B Champion订走。总之,这枚时计是唯一一枚铂金版2458,2012年佳士得秋拍成交价超过399万美元。   3.Calibre 89百达翡丽大复杂怀表(512万瑞郎)
      Calibre 89是百达翡丽有史以来最复杂的表,百达翡丽于1989年为庆祝建厂150周年而制作。这枚表从设计图纸到最终制成总共耗时9年,囊括了33项复杂功能。机芯本身包含1728枚部件,126钻,仅机芯重量就达到了惊人的600g。   一个鲜为人知的关于Calibre 89的事实是,它并不是只有一枚,而是四枚,分别为白金、黄金、红金以及铂金。图中显示的是黄金版本,于2009年安帝古伦拍卖会售出,价格512万瑞郎。这枚标志性的表款,表径达到88毫米,厚度41毫米,整体重量1.1千克,作为时计来说,它真的很有分量。   2.1527万年历玫瑰金版(约570.9万美元)
      1527是百达翡丽有史以来拍出最高价格的腕表,它制造于1943年和1944年间。这不仅意味着它诞生于二战期间,同时它是大多数百达翡丽曾经做过的标志性腕表的先行者。   当它20多年前被挂牌拍卖时,是首次公开亮相出售,之后它一直被收藏直到2010年它出现在佳士得拍卖会上。得益于百达翡丽档案的帮助,它被确定为是1527万年历表,是表厂所制的2款此型号复杂表款中的一款。另一枚缺少计时功能(型号1526),目前归属于Charles Stern(413.7万瑞郎),斯登家族入主百达翡丽后的第一任掌门人。独一无二的1527,不仅被证明是这个型号中最复杂的表,几十年来,一直领先一些百达翡丽最著名的腕表。   1.Henry Graves Jr超级复杂怀表(约2398.4万美元)
      这枚超级复杂怀表是百达翡丽有史以来最复杂以及最具历史意义的重要时计之一,它的两个盘面,共有24项复杂功能,超过900个部件,重量超过1磅,18k黄金怀表对机械复杂性的限制超过了以往所有生产过的表款。经过5年的设计和组装,最终于1933年交到了客户手中。   这枚怀表在过去的60年里坐享最复杂表的头衔,直到1989年。而正当它的这个头衔被百达翡丽Calibre 89所取代之后,1999年,这款超级复杂怀表因为一场苏富比拍卖赢得了另一个头衔,超过1100万美元的高价成就最高拍卖纪录。在2014年的11月11号,苏富比重新拍卖了此款怀表,最终价格超过了2060万瑞郎,23984106美元(含佣价),这使之成为有史以来最高的钟表拍卖纪录。

      文章关键词百达翡丽腕表新表王

      网友评论

      大家正在看

      1. 新表王5175都进不了前十,盘点百达翡丽十大最贵表款(图)

        新表王5175都进不了前十,盘点百达翡丽十大最贵表款(图)

        百达翡丽,整个钟表圈内最具影响力的名字,0
      2. 让LOGO回家去,没有它也能认出这表出自谁家(图)

        让LOGO回家去,没有它也能认出这表出自谁家(图)

        如果用一个符号来代表一个龙都国际娱乐,自然想到的1
      3. 沛纳海迈阿密设计区旗舰店盛大开幕(图)

        沛纳海迈阿密设计区旗舰店盛大开幕(图)

        由国际著名设计师兼建筑师Patricia Urquiol0
      4. 扬帆起航 三款航海腕表推荐(图)

        扬帆起航 三款航海腕表推荐(图)

        提到运动腕表,多会想到潜水表,而同样跟海3
      5. 谁才是鲜肉们最爱的腕表大牌(图)

        谁才是鲜肉们最爱的腕表大牌(图)

        宁泽涛这几天刷屏刷得厉害!有关比赛的还是9
      6. 那些年我们一起叫错名字的腕表龙都国际娱乐(图)

        那些年我们一起叫错名字的腕表龙都国际娱乐(图)

        在微信后台一直都有很多朋友在问我一些和腕29
      7. 德表传奇格拉苏蒂原创 灵雀枝头叫(图)

        德表传奇格拉苏蒂原创 灵雀枝头叫(图)

        图片中香港动作明星安志杰所戴的这款低调精17
      8. 香奈儿“BOY FRIEND”系列腕表荣耀发布(图)

        香奈儿“BOY FRIEND”系列腕表荣耀发布(图)

        日前,香奈儿于上海二十一世纪民生美术馆举21
      9. 盾牌玫瑰的稳健风范 TUDOR(图)

        盾牌玫瑰的稳健风范 TUDOR(图)

        坚实可靠的坚毅形象,是TUDOR一路走来所给人4
      10. 对话雷达表全球龙都国际娱乐代言人汤唯——镜头背后的缪斯女神(图)

        对话雷达表全球龙都国际娱乐代言人汤唯——镜头背后的缪斯女神(图)

        在RADO瑞士雷达表全新电视广告拍摄过程中,13
      11. 十款经典时装腕表 让时髦更时髦(图)

        十款经典时装腕表 让时髦更时髦(图)

        当然,Première腕表也在随着时间而不断15

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 黑丝网袜眼镜娘!极品御姐演绎“假面骑士”(图)
      2. Marisfrolg玛丝菲尔 2013夏季配饰系列(图)
      3. Maison Patek Philippe 百达翡丽源邸上海全新揭幕(图)
      4. Bershka 配饰2013春夏新品新鲜上市(图)
      5. 《继承者们》八大主角腕表盘点(图)
      6. 刘诗诗时装周街拍 漫步巴黎“诗意”浓(图)
      7. 第12届GPHG首轮入围70款顶级腕表鉴赏(图)
      8. 2014年八大潮流手表龙都国际娱乐排行榜(图)
      9. 用似火时尚热情抵御寒冷冰雪天!2014秋冬纽约时装周秀场外街拍 明艳色彩、鲜活造型让人眼前一亮!(图)
      10. 2014年度流行色锁定“兰花紫”,从时装秀场配饰潮流看起,感受柔美温婉与明艳动人并存的色彩魅力(图)
      11. 国内首款智能手表——“T-Watch”面市(图)
      12. 布鲁克林男孩Marcel Floruss冬装穿搭也很有品,和女友Lisa Dengler互拍赚人气!(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐