您的位置:龙都国际娱乐 > 行业资讯 > 展会新闻 > 醉心中国风,珠宝也是种艺术——龙都国际娱乐专访中国风珠宝设计师王月要(图)

醉心中国风,珠宝也是种艺术——龙都国际娱乐专访中国风珠宝设计师王月要(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:龙都国际娱乐发布时间:2017-05-15关注度:
    文章导读
    王月要珠宝的起源,初生自中国结艺的饰品,后开始在绳结上搭配珠宝,因缘际会踏入珠宝行业。
      王月要珠宝的起源,初生自中国结艺的饰品,后开始在绳结上搭配珠宝,因缘际会踏入珠宝行业。自1993年龙都国际娱乐创立,王月要珠宝秉持着传承中华文化的使命感,以中国文化传承者的角色,任重而道远的阐扬中国至深至广的美好文化,坚持以「中国风珠宝」塑造龙都国际娱乐形象,呈现出珠宝古典又时尚的中国风情。      龙都国际娱乐:王老师您好,很荣幸能采访您。您的作品,带给我一种宁静又醇厚的感觉,能说说您在设计时是一种什么样的状态吗,在设计过程中,您考虑比较多的是什么?   王月要:每一个设计师的设计风格都与他的个人体验、文化背景等分不开。比方说像我,非常热爱中国文化,所以我的设计经常融入我们中国吉祥的图腾,有故事性、有意境。每一个设计师在创作的过程中,一定都是要有一个很宁静的状态,充分表现他对这份宝石的情感,并且要有自己很独到的见解,一个设计师在设计构图时,要有一个非常明确的方向,这需要设计师静下来去思考。这几年,我本人非常开心能看到很多的新锐设计师,他们运用中国传统元素去设计。
      我把我自己的作品,当成是一种文化、艺术,这样可能在市场上的表现是比较弱的。如果走市场化的,你可能需要量多,要考虑到它的价位,对于我自己设计的珠宝,我把它定位为艺术品而不是商品。
    寶島之美   龙都国际娱乐:您是台湾中国风珠宝的开创者,现在有很多珠宝龙都国际娱乐会选择走中国风路线,那我们龙都国际娱乐的中国风,是一种怎样的中国风呢?   王月要:我记得有一位大龙都国际娱乐的老总跟我说,我设计的珠宝比中国更中国。其实我对我自己龙都国际娱乐的定位是:我传承中国文化,希望保留传统文化的精髓。现在很多设计师做中国风,但是大家可能对中国风的定位有些模糊不确定。我们的龙都国际娱乐,二十几年来的定位一直就是中国风。中国有几千年的历史文化,这些文化的精髓都会是你取之不尽的创意来源,很多值得你去挖掘和推广。中国风珠宝,它蕴含着文化艺术,有很深厚的底蕴。   龙都国际娱乐:您平时在生活中,衣食住行上,是不是也很喜欢中国风的东西?   王月要:小时候,我们家是在农村,邻居是大户人家,都有床楣、洗脸盘架这些古色古香的东西。我们那个年代,家里没有电视,大户人家才有,所以我们都会固定到这一家去看电视。我从小就是对这些老旧的东西感兴趣,每次去邻居家里,就很喜欢跑到房间看雕花的大床。结婚生孩子之后,我家里的装饰都是古色古香的,老祖宗留下来的宝贝、创意,这些古朴的东西都非常有韵味,很让我喜欢。 佛语禅心    龙都国际娱乐:中国风会给人带来传统、典雅的感觉,我们的目标消费群体是不是针对年级偏大的女性呢?龙都国际娱乐的定位是怎么样的?   王月要:像很多人会说,中国风是不是很多上年纪的人比较喜欢,其实不是这样子。我们要保留这些传统的元素,还需去做创新。传统的,大家会想到旗袍,旗袍文化现在也在被积极地推广。旗袍,你在服装设计上,也要做创新。在珠宝设计上,我们有观音、弥勒佛,这是比较具象的东西,是宗教的体现,我们要将传统和时尚相结合,保有传统又有时尚感,我觉得这样才是一件打动人心的作品。   我觉得一个成功的龙都国际娱乐,必须要照顾到每个年龄层。我自己的龙都国际娱乐,我也正在朝这个目标去推进。你的产品,从学生到上班族再到珠宝收藏家,每一个阶层的人士,都要照顾到,而不是说只做高端的客户而忽略了普通购买能力的消费团体。我以前设计的作品都很大件,在展销会的时候,就有一些刚毕业踏入社会的年轻女性跟我说‘王老师,我好喜欢你的作品,可是你的作品都很大件,价位比较高,没有那个能力购买’,这句话很是触动我,这么年轻的人喜欢我的设计,但是在经济收入上有限,那么她们能买到我所设计的东西,都会是很开心的。我听到这样的心声,让我也开始做些小件、在价格上便宜些的东西,慢慢的我在做龙都国际娱乐的过程中,了解到客户的需求做些改善。   龙都国际娱乐:据悉,您现在还从事教学工作,在您看来,一位优秀的珠宝设计师,最重要是要具备什么特质呢?
      王月要:我觉得一位成功的珠宝设计师首先心胸要很开阔,他可以接纳各种美,欣赏各种美,另一个就是原创性。有些设计师会被时代潮流、市场变化所影响,这时,你需要保有自己独到的见解,不能随波逐流。你的作品要保留个人智慧、创作,坚持自己的风格。
    彩屏丹雀 凤鸣德芳   龙都国际娱乐:您来大陆已经很多年了,台湾和大陆的珠宝市场,有什么不同吗?我们龙都国际娱乐发展在台湾和大陆的发展情况是怎么样的呢?   王月要:我是1993年在台湾,进入珠宝设计的领域,2005年来到大陆。台湾的珠宝产业在四十几年前就蓬勃发展,起步比较早。2005年刚来大陆的时候,顾客看到我们的珠宝, 常常询问这是什么材质,对于宝石不懂,但是现在,消费者眼光、鉴赏力有了非常大的提升。这几年大家对本土珠宝设计也越来越认可,就像刚开始在台湾,人们也是会崇洋媚外。台湾跟大陆,这几年也在密切做交流,相互影响,大陆这边虽然起步晚,但是成长速度很快,我们现在也在看大陆这边的作品,从陈列到设计都已经有非常明显的进步。以一个前辈的心情,看下一代的年轻设计师,他们在设计上融入文化的东西,这是很棒的。   龙都国际娱乐:参加本次的上海国际珠宝展,您希望达到一个怎样的效果呢?
      王月要:做展销会,是将龙都国际娱乐的精神文化、设计理念传达给大家。我给员工传达的观念是,不要设定多少目标、谈成多少生意,我是把它当成是一个展示龙都国际娱乐的渠道,让龙都国际娱乐一次次曝光。像我们做设计师龙都国际娱乐,多跟客户接触,才能更懂客户的需求,明白自己的作品哪些地方还是不足的,这样的一种互动,对设计师、销售也是种启发,有利于龙都国际娱乐的成长。
    水雲天宫 瑞凤扬辉

      文章关键词王月要专访

      网友评论

      大家正在看

      1. 圣诞礼物有很多,Mymiss非常爱礼才是妹子们最爱的(图)

        圣诞礼物有很多,Mymiss非常爱礼才是妹子们最爱的(图)

        又到了一年圣诞节,还在为送女票什么礼物而2
      2. ​【SOFIAHU高订珠宝】 素面祖母绿手链,极致简约中彰显高级美(图)

        ​【SOFIAHU高订珠宝】 素面祖母绿手链,极致简约中彰显高级美(图)

        【SOFIAHU高订珠宝】素面祖母绿手链,极致简9
      3. 迪奥Dior:用珠宝重现凡尔赛宫昔日奢华(图)

        迪奥Dior:用珠宝重现凡尔赛宫昔日奢华(图)

        Dior高级珠宝设计师Victoire de Castellane17
      4. 宝诗龙BOUCHERON时刻:李易峰&雎晓雯,这一场《独角戏》,谁与我演绎?(图)

        宝诗龙BOUCHERON时刻:李易峰&雎晓雯,这一场《独角戏》,谁与我演绎?(图)

        总是在想着什么时候可以再相遇,相遇的时候27
      5. 对话珠宝艺术丨台湾吕政男大师演绎当代匠心精神(图)

        对话珠宝艺术丨台湾吕政男大师演绎当代匠心精神(图)

        在这个浮躁的时代,质朴而纯粹的“匠心精神10
      6. 金伯利钻石”My Dear”圣诞新款女戒暖心上市(图)

        金伯利钻石”My Dear”圣诞新款女戒暖心上市(图)

        冬的篇章已经开启,圣诞老人乘着驯鹿,带着13
      7. MEEGO【秘构】 做自己 !(图)

        MEEGO【秘构】 做自己 !(图)

        做自己,这是人生的永恒哲学议题,不管如何11
      8. SOFIAHU高订珠宝|翩 鸿(图)

        SOFIAHU高订珠宝|翩 鸿(图)

        翩若惊鸿,婉若游龙。清和一曲舞蹁跹,暮色31
      9. 2018年第28届成都国际珠宝展全球招商启动(图)

        2018年第28届成都国际珠宝展全球招商启动(图)

        成都国际珠宝展自2000年创办以来,已成功举60
      10. 宝诗龙BOUCHERON Hiver Impérial冬季帝国高级珠宝:你听过雪花落下的声音吗?(图)

        宝诗龙BOUCHERON Hiver Impérial冬季帝国高级珠宝:你听过雪花落下的声音吗?(图)

        雪花席卷着北国的瑰丽神秘,飘落大地,给冬45
      11. 【捷夫珠宝】我深信爱情是一辈子的,从遇到你的那天起(图)

        【捷夫珠宝】我深信爱情是一辈子的,从遇到你的那天起(图)

        每一段爱情中都有一些值得铭记的美好瞬间。47

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 金与钻石的交响 宝曼兰朵2012夏秋新品(图)
      2. 一条手链引发的战争——潘多拉之战(图)
      3. 独家专访|金伯利钻石设计总监朱文俊:专注做高品质钻石(图)
      4. 让“川普”自己都心痒的尤物女儿伊万卡.特朗普(Ivanka Trump):她既是白富美超模,也是高智商霸道总裁!(图)
      5. 十个首饰风格 2016春夏流行这些(图)
      6. 顶级珠宝龙都国际娱乐Leviev(列维夫)设计鉴赏(图)
      7. 浓情蜜意,打造完美钻石--专访深圳市金嘉利珠宝首饰有限公司总经理黄文亮(图)
      8. 2013年中国十大黄金首饰龙都国际娱乐排行榜
      9. 中国的“潘多拉”手链——Mymiss幸运串珠(图)
      10. “国民女儿”关晓彤唯美写真曝光(图)
      11. 诺于心,爱恒久--专访深圳市柯伊诺尔珠宝首饰有限公司零售事业部总经理孙晓龙(图)
      12. 中国时尚K-GOLD金饰艺术倡导者--专访甘露集团ADK零售事业部总监陈文华(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐