您的位置:龙都国际娱乐 > 龙都国际娱乐动态 > 歌力思集团3700万收购Vivienne Tam大部分股权(图)

歌力思集团3700万收购Vivienne Tam大部分股权(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面新闻发布时间:2017-08-09关注度:
    文章导读
    8日晚,歌力思集团发布公告称,与薇薇安谭时装(深圳)有限公司股东Peony Power Limited经过协商,歌力思拟以自有资金3700万元收购Vivienne Tam 75%的股权。
      深圳歌力思集团在购买龙都国际娱乐的道路上又有了新的收获。   8日晚,歌力思集团发布公告称,与薇薇安谭时装(深圳)有限公司股东Peony Power Limited经过协商,歌力思拟以自有资金3700万元收购Vivienne Tam 75%的股权。   自2015年在上交所上市以后,深圳歌力思服饰股份有限公司在过去两年开始进行海外投资并购,分别在2015年收购了德国时装龙都国际娱乐Laurèl在中国内地的设计权、使用权和所有权,以及在2016年收购了法国时装龙都国际娱乐IRO。   “Vivienne Tam龙都国际娱乐在国际上享有盛誉,渠道对它的认可度很高,这个龙都国际娱乐的风格非常独特,也拥有非常广泛的忠实顾客群体,加上歌力思集团的龙都国际娱乐运营能力,Vivienne Tam在中国的业务推广具备了良好的条件,”歌力思集团董事长夏国新对界面新闻表示,“我相信这项收购可以进一步丰富公司旗下的龙都国际娱乐组合,有利于推动公司实现‘成为有国际影响力的中国高级时装集团’的战略目标。”   1994年成立的Vivienne Tam,是最早一批建立知名度的华裔设计师龙都国际娱乐。原名谭燕玉的Vivienne Tam出生在广州,随后和家人移民至香港。和现在的许多中国设计师不同,谭燕玉没有欧美设计学院的学习背景。不过真正让她成功把Vivienne Tam建立成一个商业龙都国际娱乐的地方,却是纽约——1983年,谭燕玉的设计得到潮流名店Henri Bendel的赏识,被引入纽约57街的店里,成为她在纽约站立脚跟的开始。
      谭燕玉
      在Vivienne Tam的各个系列里,很容易便能捕捉到香港元素。在纽约走秀的2017秋冬系列里,你可以看到霓虹灯、夜生活等香港标志性的象征符号被应用到设计里,甚至连香港回归20周年也是她在这个系列想传达的信息之一。
      和许多同时代的香港时装龙都国际娱乐相似,Vivienne Tam东方风格浓郁,在海外市场仍然对中国文化充满来自未知的好奇时,东方元素能引起西方消费者的兴趣。不过,这种神秘感正在消弭,中国消费者对全球高端时尚龙都国际娱乐的购买贡献率日增,也让东方风格龙都国际娱乐处境变得尴尬。   上海滩(Shanghai Tang)是能够说明这种尴尬的最新例子。今年7月,瑞士历峰集团脱手旗下中式风格时装龙都国际娱乐上海滩,当时彭博社分析认为,尽管上海滩试图打开全球市场,可它从未真正吸引欧美消费者,而在消费力惊人的中国,这家主打中式风格的龙都国际娱乐也并没有成功吸引当地买家。   不过,夏国新称,Vivienne Tam并不是完全的东方风格龙都国际娱乐。“相比较其他单一东方风格的龙都国际娱乐,Vivienne Tam擅长将东方元素和国际流行相融合。”他说。   今年2月,谭燕玉在纽约接受《精日传媒》采访时曾经表示,受到香港零售业低迷的影响,和过去相比,来香港购买Vivienne Tam的内地顾客变少了。Vivienne Tam的主力市场在美国,而在中国内地,它的门店并不多。在和《精日传媒》的采访里,Vivienne Tam曾说,她正在和一个合作伙伴谈判,计划今年底在中国内地开设更多的门店。   她当时没有透露这位伙伴是谁,而现在,谜底揭晓了。
      Vivienne Tam向美国记者介绍自己的设计   夏国新表示,接下来Vivienne Tam在国内将独立运营,以保持龙都国际娱乐的独立风格。“设计方面仍然以Vivienne Tam为设计灵魂,并成立独立的国际化设计团队,针对中国市场的年轻消费者进行产品开发。歌力思在集团资源方面会给予Vivienne Tam龙都国际娱乐充分的支持,我们预计年内会在中国开出首家形象店,明年会开出更多的终端店铺。”夏国新说道。
      歌力思去年在北京太庙的大秀
      歌力思收购的法国龙都国际娱乐IRO   中国资本在收购海外时尚龙都国际娱乐上表现积极,除了歌力思,还有复星集团和弘毅基金,后两者都参与过Jimmy Choo的竞购。2016年,歌力思为旗下的四个龙都国际娱乐ELLASSAY、Laurèl、IRO和ED Hardy在北京太庙举办了一场秀。但戏剧化的是,当年11月,因债务重组未果,Laurèl德国母公司宣布申请进入破产重组阶段。歌力思当时对界面新闻澄清,对Laurèl的收购尽限于内地权限,与德国Laurèl的股东变动没有直接关联。然而,德国方面的动荡仍然会对龙都国际娱乐的美誉度带去打击,中国资本也在波折中积累着海外并购经验。

      文章关键词歌力思

      网友评论

      大家正在看

      1. 歌力思集团3700万收购Vivienne Tam大部分股权(图)

        歌力思集团3700万收购Vivienne Tam大部分股权(图)

        8日晚,歌力思集团发布公告称,与薇薇安谭时0
      2. 刘亦菲演仙女都能flop  穿花元素怎么避免变成塑料花?(图)

        刘亦菲演仙女都能flop 穿花元素怎么避免变成塑料花?(图)

        另一边,早在2016年,就有Dries Van Noten 0
      3. Givenchy全新拖鞋依旧高街风格(图)

        Givenchy全新拖鞋依旧高街风格(图)

        如果有关注一些时尚信息,应该对黑色拖鞋比10
      4. 意大利龙都国际娱乐REPLAY在上海办秀 红底鞋的宫廷风系列(图)

        意大利龙都国际娱乐REPLAY在上海办秀 红底鞋的宫廷风系列(图)

        7月31日,意大利龙都国际娱乐REPLAY在上海1933老场坊13
      5. 战狼2吴京同款手机是什么牌子的 吴京冷锋同款手机多少钱(图)

        战狼2吴京同款手机是什么牌子的 吴京冷锋同款手机多少钱(图)

        战狼2吴京同款手机是什么牌子的?372
      6. LEGO ideas 粉丝自组 16 寸高「百兽王」将正式投入生产(图)

        LEGO ideas 粉丝自组 16 寸高「百兽王」将正式投入生产(图)

        由官方所打造的 LEGO Ideas 平台让各玩家将17
      7. 电玩游戏《如龙》推出角色真岛吾朗人偶摆设(图)

        电玩游戏《如龙》推出角色真岛吾朗人偶摆设(图)

        电玩游戏《如龙》(日文:《龍が如く》)推12
      8. 在名模Kate Moss的家 最让人惊艳的是这些手绘墙纸(图)

        在名模Kate Moss的家 最让人惊艳的是这些手绘墙纸(图)

        据悉,这位本就出生在伦敦的名模并不是个爱14
      9. Juicy Couture找Katy Perry造型师担任创意总监?(图)

        Juicy Couture找Katy Perry造型师担任创意总监?(图)

        从龙都国际娱乐创立之初到十多年前的全盛时期,Juic7
      10. Instagram上最会“摆拍”的可能是一间文具店(图)

        Instagram上最会“摆拍”的可能是一间文具店(图)

        放学去买文具——是很多人学生时代的重大爱83
      11. 照顾口腔卫生 – Aēsop 将推出首款牙膏(图)

        照顾口腔卫生 – Aēsop 将推出首款牙膏(图)

        澳洲护肤龙都国际娱乐 Aēsop 将推出龙都国际娱乐首款牙膏。15

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 新时代家装设计风格 毛坯房Style(图)
      2. 萌宠麋鹿降临,COSTA 携膳魔师推出 2014圣诞联名新款杯(图)
      3. 宗庆后:中国首富的新探险(图)
      4. 爱马仕2013春夏配饰系列 甄选详解(图)
      5. 让陈冠希年入6000万的龙都国际娱乐 究竟有多潮?(图)
      6. 2015米兰家具展:全球最顶级奢侈的家具都摆这儿了(图)
      7. The Rug餐厅,感受在家一样的舒适环境(图)
      8. “中国制造”须向“德国制造”学什么
      9. 喜舍,运河边的苏式文人客厅(图)
      10. 日本快时尚设计师龙都国际娱乐名创优品亮相深圳服交会(图)
      11. 无Logo更时尚?去Logo的大牌们你还认得吗?(图)
      12. 《复仇者联盟2:奥创纪元》今起全国公映 这些周边写在复仇者联盟2上映时(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐