您的位置:龙都国际娱乐 > 龙都国际娱乐动态 > 艺术大师,天工开物——宝珀Blancpain超凡工艺腕表巡展亮相深圳(图)

艺术大师,天工开物——宝珀Blancpain超凡工艺腕表巡展亮相深圳(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:风尚中国发布时间:2017-08-29关注度:
    文章导读
    近日,瑞士高级腕表龙都国际娱乐宝珀Blancpain携珍稀时计落地深圳,齐聚五大制表工艺【金雕、珐琅、大马士革镶金、赤铜、活动人偶】,开启宝珀超凡工艺腕表巡展。
      近日,瑞士高级腕表龙都国际娱乐宝珀Blancpain携珍稀时计落地深圳,齐聚五大制表工艺【金雕、珐琅、大马士革镶金、赤铜、活动人偶】,开启宝珀超凡工艺腕表巡展。展览将于即日起至9月4日,在深圳万象城一期中厅举行。此次,宝珀大复杂制表工坊的金雕大师也光临展览,现场提供高端订制服务。
      宝珀全球副总裁兼销售总监Marc Junod、宝珀中国区副总裁廖昱、深圳市亨吉利世界名表中心有限公司总经理刘晓明,及华润中心总经理魏巍巍开幕式上祝酒   近日,瑞士高级腕表龙都国际娱乐宝珀Blancpain携珍稀时计落地深圳,齐聚五大制表工艺,开启宝珀超凡工艺腕表巡展。展览将于即日起至9月4日,在深圳万象城一期中厅举行。开幕活动上,宝珀全球副总裁兼销售总监Marc Junod、宝珀中国区副总裁廖昱、深圳市亨吉利世界名表中心有限公司总经理刘晓明,及华润中心总经理魏巍巍一同出席。   自1735年诞生以来,宝珀在Le Brassus大复杂制表工坊延续传统制表方式,不断精进,将金雕、珐琅、大马士革镶金、赤铜、活动人偶等超凡制表工艺罕见汇聚于同一屋檐下,成为当之无愧的业界重镇。此次,宝珀大复杂制表工坊的金雕大师也光临展览,现场提供高端订制服务。   “人,神,世界” 三大终极命题   表盘的方寸间可凝聚万物,宝珀的艺术大师们,选择了三大永恒的主题——人,神,世界为制表灵感,创作出腕间的艺术品典藏。   人日夜的消遣与乐趣,丰富绵延的感情,就是宝珀最有把握的题材之一。宝珀最富盛名的活动人偶三问腕表,就以精巧的金质活动关节,组合出一幅幅生动的人间万象——挥舞高尔夫球杆的男人,活色生香的春宫图景……随着三问声起,活动人偶即被赋予生命,饱含趣味。注目凝视,又有让人不禁思索起生命奥义的魔力。而宝珀的微绘珐琅高级定制腕表“梁祝”系列,则以细腻的人物勾勒与色彩晕染,展现了追求自由爱情的人类共情,激起人性对美好的永恒守望。
      宝珀三问活动人偶高尔夫腕表 /微绘珐琅高级定制腕表“梁祝”系列之“化蝶比翼”   神,是宝珀的另一重要命题。抛却绝对的物质概念,对未知的事物保持崇敬与向往,代表了宝珀的美学态度与底蕴。在宝珀无数不吝展现神之姿态的作品中,孤品象头神系列就是其中翘楚。象头神是印度教中的财神与学识之神,象征无尽的智慧与财富。在多重复杂工艺的修饰下,宝珀的象头神双眼半睁,或坐或卧,精美绝伦,可见工匠的高超技艺。除了异域之神,宝珀还有着腾龙、天使等复杂工艺作品,展现了不同血统文化下的美学风情与宗教意味。
      宝珀Villeret经典系列大马士革镶金工艺龙纹腕表 /两款赤铜工艺象头神腕表   世界的构成被不同的国家、地区及物种风貌所区分和连结。宝珀乐于呈现最地道的各式文化,让每一种沉淀于腕间的文化象征都有所归属。2017年巴塞尔表展上,宝珀推出三款“艺术大师”工作室孤品腕表,以激烈的“双牛争王”民族传统、丰饶的美酒圣地拉沃山谷、拥有传奇色彩的高山雪绒花,描画了制表之国、宝珀的故乡——瑞士的风貌迷情。而对于与宝珀有着不解情缘的中国,艺术大师们则潜心钻研东方美学,带来水墨意境与金雕图腾的珍贵作品,致敬东方之魂。
      宝珀Métiers d‘Art艺术大师工作室拉沃山谷腕表 /微绘珐琅高级定制风荷蝴蝶腕表   / Villeret经典系列大马士革镶金工艺长城腕表   巧夺天工的五大工艺   众所周知,宝珀以金雕、珐琅、大马士革镶金、赤铜、活动人偶五大超凡工艺闻名于世。其中,大马士革镶金和赤铜工艺,系宝珀独有。   大马士革镶金:宝珀的独门秘籍   大马士革镶金工艺起源于公元前16世纪,最初用于武器装饰,宝珀开创性地将它使用在腕表装饰中。这项工艺要求在仅1 - 2毫米厚的表盘上,雕刻出0.1 - 0.2毫米的凹槽,然后将金丝嵌入轻捶打实,再打磨平整或加以浮雕,以呈现生动而复杂的精美图案,可谓巧夺天工。
      宝珀Villeret经典系列大马士革镶金工艺中国田园风景腕表   赤铜:源自东瀛的传统工艺   赤铜工艺发源自东瀛,曾被用于制作长剑、装饰品等器物。是宝珀,将这一罕见的艺术形式通过表盘艺术呈现在众人面前。赤铜工艺使用一种特殊的钝化工序,经过rokushō(铜绿盐)溶液处理,表盘呈现出介于蓝黑之间、变幻莫测的暗绿色泽,独特而迷人。
      宝珀Métiers d‘Art艺术大师工作室巨浪腕表 / Métiers d‘Art艺术大师工作室双牛争王腕表   金雕:顶尖的大师级工艺   金雕技艺是宝珀坚持的制表传统,被广泛应用于龙都国际娱乐的全线产品。纯正的金雕工艺需要完全用手工打造,宝珀的腕表金雕师往往会花上数月的工夫,来雕刻一件作品。宝珀是少有的拥有独立金雕团队的制表龙都国际娱乐,其中的国宝级匠人玛丽-洛瑞·塔布里,更拥有“法兰西手工技艺最高奖”这一行业最高荣誉。
      荣获“法兰西手工技艺最高奖”的玛丽女士的金雕怀表作品   珐琅:烈火炼制的瑰宝   宝珀是少数掌握大明火珐琅和微绘珐琅这两项超凡工艺的龙都国际娱乐之一。微绘珐琅又称“画珐琅”,以通透的光泽和永不褪变的色彩,呈现表盘的精细图案。大明火珐琅,则以高温烈火的烧炼,达到最终纯正至极的温润色泽。珐琅制作的多道工序中,稍有不慎,就得一切重来,是对工匠大师的技艺和耐心的极大挑战。
      宝珀Villeret经典系列宝珀中华年历孤品腕表 / Métiers d‘Art艺术大师工作室樱花腕表   / Métiers d‘Art艺术大师工作室雪绒花腕表   活动人偶:传世艺术巨作   活动人偶的技术曾一度绝迹。1993年,宝珀推出第一只活动人偶三问腕表,震撼表坛。腕表的金制人偶由手工雕刻,具有数个活动关节。随着三问教堂钟声响起,表壳背面的活动人偶艺术随悦耳之声展开演出。三问的每一组活动人偶景物绝不重复雕制,是真正可以动、可以问的艺术臻品。
      宝珀三问活动人偶武士腕表   巡礼深圳专属订制至臻时计   此次超凡工艺腕表巡展,宝珀旗下的瑞士国宝级金雕大师也亲临现场,在活动期间,对独一无二的腕表设计有需求的顾客可享受专属定制服务。宝珀的高级定制并非简单地在腕表上刻上顾客的名字,而是完全根据顾客的需要,打造整个腕表的设计主题。在面对面充分沟通之后,金雕大师将根据顾客的需求,制定最佳实现方案,更有素描师现场绘制草图供客人预览。
      宝珀超凡工艺腕表巡展展厅   1

      文章关键词宝珀腕表

      网友评论

      大家正在看

      1. 艺术大师,天工开物——宝珀Blancpain超凡工艺腕表巡展亮相深圳(图)

        艺术大师,天工开物——宝珀Blancpain超凡工艺腕表巡展亮相深圳(图)

        近日,瑞士高级腕表龙都国际娱乐宝珀Blancpain携珍稀0
      2. 献给收藏家的杰作  江诗丹顿Patrimony传承系列(图)

        献给收藏家的杰作 江诗丹顿Patrimony传承系列(图)

        自2006年推出首款限量铂金珍藏款以来,无论0
      3. 世界大战时士兵们都戴这款表!(图)

        世界大战时士兵们都戴这款表!(图)

        20世纪爆发的两次世界大战,导致各国间战乱1
      4. 一起感受 #自在如你#的感觉 无拘无束的灵动体验(图)

        一起感受 #自在如你#的感觉 无拘无束的灵动体验(图)

        新系列中的每款SKIN超薄腕表均带有醒目的波4
      5. 简单不羁 中性军装风Style腕表(图)

        简单不羁 中性军装风Style腕表(图)

        帅气军装风散发着酷劲十足的魅力尽情演绎经2
      6. 既近视又老花,单光眼镜摘戴太麻烦?(图)

        既近视又老花,单光眼镜摘戴太麻烦?(图)

        既近视又老花,单光眼镜摘戴太麻烦?玉品堂3
      7. 超薄女士手表彰显女性优雅与时尚(图)

        超薄女士手表彰显女性优雅与时尚(图)

        世间有千万种相遇,而有种遇见叫做一见倾心16
      8. 打造钟表网购新体验 京东吹响龙都国际娱乐“集结号”(图)

        打造钟表网购新体验 京东吹响龙都国际娱乐“集结号”(图)

        发布会上,京东时尚事业部总裁丁霞表示,京5
      9. 谁是对的人,什么是对的时间?(图)

        谁是对的人,什么是对的时间?(图)

        我们习惯于在翩然流逝的时光中等待,从清晨16
      10. 圆盘宽带白色腕表搭配  给你全新感受(图)

        圆盘宽带白色腕表搭配 给你全新感受(图)

        北欧极简风格的圆盘宽带白色腕表也深受年轻8
      11. 表露心意:我和你的每分每秒都是七夕(图)

        表露心意:我和你的每分每秒都是七夕(图)

        人们总是希望让美好的记忆停留在美好的时刻76

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 黑丝网袜眼镜娘!极品御姐演绎“假面骑士”(图)
      2. 新表王5175都进不了前十,盘点百达翡丽十大最贵表款(图)
      3. Marisfrolg玛丝菲尔 2013夏季配饰系列(图)
      4. Bershka 配饰2013春夏新品新鲜上市(图)
      5. Maison Patek Philippe 百达翡丽源邸上海全新揭幕(图)
      6. 《继承者们》八大主角腕表盘点(图)
      7. 《太阳的后裔》宋仲基上演男子气概 帅气军装配军表(图)
      8. 刘诗诗时装周街拍 漫步巴黎“诗意”浓(图)
      9. 2014年八大潮流手表龙都国际娱乐排行榜(图)
      10. RM 理查德米勒56-02蓝宝石水晶陀飞轮腕表(图)
      11. 第12届GPHG首轮入围70款顶级腕表鉴赏(图)
      12. 用似火时尚热情抵御寒冷冰雪天!2014秋冬纽约时装周秀场外街拍 明艳色彩、鲜活造型让人眼前一亮!(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐