您的位置:龙都国际娱乐 > 龙都国际娱乐动态 > “九野”Y’s mono/化物发布会2018SS中国国际时装周上的中国式新设计(图)

“九野”Y’s mono/化物发布会2018SS中国国际时装周上的中国式新设计(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2017-11-06关注度:
    文章导读
    化觉醒和文化自信力被不断提起的今天,传统文化在现代设计中演绎的通道与方式应该如何?如何构建适应现代生活的文化产品?未来的中国式设计方式是什么?
      文化觉醒和文化自信力被不断提起的今天,传统文化在现代设计中演绎的通道与方式应该如何?如何构建适应现代生活的文化产品?未来的中国式设计方式是什么?……这一切话题的探讨在中国国际时装周Y’s mono/化物2018春夏发布会“九野”中一一展现。   以“九野”为主题的Y’s mono/化物2018春夏发布会于2017年11月3日16:30在北京751D.park中央大厅落下帷幕,本季主题为“九野”:天有九野,地有九州。九野,九宫之方位,天之八方中央也,玄妙万物呈其中。2018年春夏的“九野”,风格轻松、慵懒;嫣紫、翠绿、明黄、桃红……中国传统文化中的浓烈色彩在作品中一一呈现,尤其具有传统皇家服饰色彩意蕴的神秘紫色更具有玄妙感觉;传统文化中常见形象如青龙、白虎、玄武、朱雀、鹤、麒麟……重新呈现,直白又超现实;整体廓形流畅、慵懒,流苏增添浪漫与飘逸;丝绒、真丝、丝毛混纺材质对撞,轻松随意。
      以下为2018SS“九野”秀场图片:
      关于Y’S mono/化物:   “Y’S mono”意为设计师本人的造物观和设计源,天文、宗教、民族、神话主题是每季常见的灵感来源。设计者和教育者的双重身份使设计师对该龙都国际娱乐有更多的文化思考和时代性思考。   “年轻文化视角”、“超现实”、“包容性”是龙都国际娱乐的核心气质。龙都国际娱乐以年轻设计视野审视每一个文化题材,以轻松而超现实的设计语言表现青年文化的张力,并寻求力学与美学的最佳结合点,在整合设计师个人设计观点的同时探讨如何以服装为载体构架个体与群体的共鸣感。   龙都国际娱乐消费群体为具有独立思考、个人清晰认知、且尊重设计价值的年轻群体,部分产品去性别化标签,而精心设计的版型又具有极强包容性,适合更大跨度的消费人群穿着。   服装产品是“Y’S mono/化物”的核心产品,同时还涉及时尚饰品、时尚影像、时尚VR、智能穿戴等领域产品。龙都国际娱乐曾与多个设计师或龙都国际娱乐合作:2018SS所选用部分闪光面料由常州恒利宝纳米新材料科技有限公司提供的石墨烯锦纶天然丝混纺新型功能材料;鞋子与设计师龙都国际娱乐“7MIWANG”王耀华合作,完美诠释设计理念;通过本季作品,“Y’S mono/化物”将留给我们更多思考:青年文化视角与传统文化碰撞中,中国设计的自信力在何处?如何通过新的时尚转播设计体系将文化推向世界、赢得国际时尚话语权,将是每一个中国设计师的责任。   关于设计师:   梁燕,龙都国际娱乐“Y’S mono/化物”创始人,设计总监;北京服装学院副教授,女装设计方向专业负责人,获得北京服装学院学士学位及东华大学设计艺术学硕士学位,意大利佛罗伦萨大学访问学者,研究方向为服装设计艺术及设计管理;从业时间20年,曾与多家知名服装龙都国际娱乐进行合作,2016年创建个人龙都国际娱乐“Y’S mono/化物”。

      文章关键词九野

      网友评论

      大家正在看

      1. “九野”Y’s mono/化物发布会2018SS中国国际时装周上的中国式新设计(图)

        “九野”Y’s mono/化物发布会2018SS中国国际时装周上的中国式新设计(图)

        化觉醒和文化自信力被不断提起的今天,传统2
      2. 三彩20周年青春正当时 新起点新面貌全新再起航(图)

        三彩20周年青春正当时 新起点新面貌全新再起航(图)

        在十月末的最后一天,服装界发生了一件喜事6
      3. 千禧一代消费者不想只听龙都国际娱乐故事,而是想活出故事(图)

        千禧一代消费者不想只听龙都国际娱乐故事,而是想活出故事(图)

        中国个人奢侈品消费力的增强正在为 2017年全20
      4. 未来女装新蓝海,谷邦超级女装龙都国际娱乐L+蓄势全球首发(图)

        未来女装新蓝海,谷邦超级女装龙都国际娱乐L+蓄势全球首发(图)

        L+龙都国际娱乐首发暨2018夏季高级时装发布会将于1706
      5. 施华蔻创型官张杰现身天猫双十一潮流盛典:霓虹发色霸道撩人(图)

        施华蔻创型官张杰现身天猫双十一潮流盛典:霓虹发色霸道撩人(图)

        2017天猫潮流盛典于10月31日晚9点在“天猫直26
      6. asobio是什么牌子(图)

        asobio是什么牌子(图)

        ASOBIO的母公司COBEST是一家集面料生产、服8
      7. 衣帽间|穿毛衣显得臃肿?可能是你搭配方法有问题(图)

        衣帽间|穿毛衣显得臃肿?可能是你搭配方法有问题(图)

        近年来,似乎服装设计师们都极其的钟爱阔腿10
      8. 奢侈品行业终于可以踹口气 押注年轻市场真的赌对了?(图)

        奢侈品行业终于可以踹口气 押注年轻市场真的赌对了?(图)

        从多家国际奢侈品集团日前发布的财报来看,10
      9. 3COLOUR20周年庆典&2018夏季新品发布会占领时尚高地(图)

        3COLOUR20周年庆典&2018夏季新品发布会占领时尚高地(图)

        10月31日晚,太虚湖假日酒店宾客如云,星光7124
      10. 巴黎著名精品买手店Colette谢幕在即 它们将成为最后在这里举办特展的合作龙都国际娱乐(图)

        巴黎著名精品买手店Colette谢幕在即 它们将成为最后在这里举办特展的合作龙都国际娱乐(图)

        Chanel 在 Colette 举办的活动主题是 “The11
      11. 意大利奢侈龙都国际娱乐Trussardi辟谣出售传闻 正集中精力生产销售(图)

        意大利奢侈龙都国际娱乐Trussardi辟谣出售传闻 正集中精力生产销售(图)

        Investindustrial由意大利知名投资人 Andre9

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 勒脖子也忍了 跟韩剧女主学戴项圈!(图)
      2. 华裔模特Estelle Chen:因为迪奥高定走秀而成名,如今她是炙手可热的麻豆新秀!(图)
      3. 用似火时尚热情抵御寒冷冰雪天!2014秋冬纽约时装周秀场外街拍 明艳色彩、鲜活造型让人眼前一亮!(图)
      4. 布鲁克林男孩Marcel Floruss冬装穿搭也很有品,和女友Lisa Dengler互拍赚人气!(图)
      5. 刘亦菲宋承宪携手亮相上海电影节(图)
      6. 《没关系,是爱情啊》大结局 长腿欧尼孔孝真教你最潮穿搭(图)
      7. 钟汉良隐婚+生子瞒得好辛苦?泰国拍戏疑似妻女曝光,其妻身份为时尚造型师,引来“哇”声一片(图)
      8. 王欧《男人装》 上演“闺房诱惑”(图)
      9. 4.7英寸999元小米红米手机保护套抢先上市(图)
      10. 中国也有设计师,10 个本土原创童装龙都国际娱乐:为中国孩子做衣裳(图)
      11. 美第一夫人访华行程 与彭丽媛逛故宫共进晚餐(图)
      12. 男装博主的品位较量不仅在服装,更在丝丝细节中!街拍点睛配饰之男士“装骚”小物:从太阳镜到腕表展精致!(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐