您的位置:龙都国际娱乐 > 饰界快讯 > 文刀米:如果赵丽颖的Dior广告这么做,评论或许反转(图)

文刀米:如果赵丽颖的Dior广告这么做,评论或许反转(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装网发布时间:2017-11-08关注度:
    文章导读
    从Dior正式宣布赵丽颖为中国区龙都国际娱乐大使以来,批评不断,还又一次引发了关于奢侈品本土化明星策略的讨论,以及奢侈品关于年轻明星代言人的讨论。
    Dior正式宣布赵丽颖为中国区龙都国际娱乐大使以来,批评不断,还又一次引发了关于奢侈品本土化明星策略的讨论,以及奢侈品关于年轻明星代言人的讨论。 反正,好话少得可怜。 赵丽颖真的配不上Dior吗? 如果从老一辈的奢侈品广告角度来说,好像是这么回事。 Dior早期的代言人,以气质卓越的模特为主,代表一种高级、精英式的审美。 比如五六十年代的kouka Denis。
    这样的Dior形象与赵丽颖在许多观众印象中的形象对比差别太大了,一个高冷,一个接地气。 再看后来的一些形象,大多也都有着非同一般的气质。 Marion Cotillard 但是,也说了,这是过去的年代。 奢侈品在今天,消费群其实扩大了很多,大家整体消费者水平有所提高,就连社会主义的基本矛盾都在十几天前做了更改,时代不同了。 奢侈品是给世袭的贵族、富翁使用的吗? 以前奢侈品给人的感觉就是,贵族化、固定的精英圈层,但是,这几年风向标有变。社会主义国家没有贵族和皇室,奢侈品也不再是某个惯例阶级的专享。 在设计和品质以外,奢侈品承载了某种向往。 现阶段,这个向往应该是什么? Dior设计总监与赵丽颖
    回答这个问题之前,我们先说说赵丽颖。 我不是她的粉丝,偶尔看过她的戏,反正演技在同年龄的演员中不差,长相满可爱的,有一定的辨识度。 她是一位非常草根的明星,农民家庭出身,后来通过综艺比赛出道,然后一部一部影视剧演过来走到今天的位置。网上说她是1987年的,今年30,不是初出茅庐的演员了,多少有些人生的经历,再加上网上关于她的风言风语不少,也算是折腾过的明星。 她是完全靠自己获得现在的一切,年轻的女性富一代。你看,很励志啊。

    这种励志,与现阶段Dior呈现的状态不矛盾,最近几个季度Dior不是一直在强调女权吗? 奢侈品在这个时代也可以给消费者这样一种鼓励——通过自身努力,可以获得更广阔的天空,可以获得更好的物质生活,可以突破所谓圈层的固化。
    另外一方面,早期的奢侈品广告,强调的是视觉与气质,但是无论从设计来说,还是营销来说,现在不少龙都国际娱乐,都开始强调视觉以外的东西。 这一点,看SK-II很能说明问题。
    前些天,窦靖童成为SK-II护肤精华露全新形象代言人。

    也有争议,但称赞大过批评。 作为护肤品的广告,居然完全不走强调皮肤好的路子,这要在几年前,是比较少见的,一般怎么都要搞几张逼死后期的美颜图。 SK-II不这么玩了。
    还记得2016年刷爆朋友圈的那则SK-II广告吗? 《她最后去了相亲角》,关注社会热议的被逼相亲的话题,绝对戳得有此经验的姑娘们痛痛的。今年的视频广告《人生不设限》,虽然效果不如去年,但价值观还是统一的,都是强调女性的独立、自主。 由此,再看窦靖童这个代言人,似乎搭配得无厘头,其实挺适合,依旧是一贯价值观的承袭,也符合现代女性的需求,并没有强扯年轻化,不过窦靖童的粉丝中不乏千禧一代,也不乏我这样的老少女路人粉。

    奢侈品找年轻明星当代言人,真的是洪水猛兽吗?关键点不在于代言人年龄多大,而在于是否匹配要传递的内容吧。
    Burberry找吴亦凡和周冬雨,挺养眼,吴亦凡的时尚度高,确实把Burberry的风衣演绎得很好,视觉上是加分的。周冬雨也赞,不是传统美女,长相有辨识度演技也好,穿Burberry毛衣的样子,淘气又时髦,好看。
    匹配无非是视觉上的,以及价值观上的,好点的是两者都能顾上,逊色点的是只顾上一头,差的就是只有流量和关注度了。 Dior与赵丽颖的合作,本来可以打价值观牌的,结果沦为讨流量了。 在打明星牌方面,CHANEL倒是不错。 首先人家的中国形象大使是周迅,挑不出毛病。 刘雯是香水与美容品形象大使, 以及中国腕表形象大使。 粉丝年龄跨度也大,基本零差评。 争议型的代言人也不少,但争议得巧。 比如,请权志龙当龙都国际娱乐形象大使。chanel的设计,被批评得最多的地方就是不够年轻化,几十年如一日,但是人家从权志龙的演绎角度,传递的信号是:你如果够潮,就应该自己把奶奶风套装混搭出新意来。 一开始,权志龙把chanel穿出破破烂烂的酷感时,也有人批评过,但现在看来,对极了。 另外,菲董Pharrell Williams成为chanel首位手袋产品的男性代言人,也有异曲同工之妙。难怪配合这支广告所强调的龙都国际娱乐内核是: “嘉柏丽尔有超越世俗的风格与品味”。 Pharrell Williams给CHANEL拍摄广告的花絮 2013年,chanel做过一个小黑外套的摄影展,不同人穿的小黑外套气质不一样,囊括各行各业的明星。聪明的一招,每个人都可以将经典穿出不同的感觉,而且也没必要怕撞衫。 chanel一直善于搜集不同行业的明星来为它说话,这样更容易显得高级。 去年,龙都国际娱乐邀请了五位不同行业的杰出女性,拍摄记录风格的短视频,从精神层面去体现龙都国际娱乐。我记得当时还是在朋友圈看到昆曲演员单雯发的视频,顿时对CHANEL多了些好感。 五位女性中除了单雯,还有我很喜欢的艺术家向京,生活美学家唐七等。 单雯 这样的明星牌或许更脍炙人口吧。 视觉以外的东西,变得越来越重要。尤其是视觉不够的时候,麻烦凑一凑。 赵丽颖这张牌没错,Dior没打好而已。 当然,任何抛开产品说营销都是耍流氓,只是以前写Dior的设计次数太多,不想重复,仅仅从广告入手跟大家讨论下,感觉最近网络中嘴上不留情的太多,而且,奢侈品所带来的价值观也该改改了。 虽说富二代、三代是消费主力军,但越来越年轻的富一代,尤其是这类女性在奢侈品消费中崛起是很值得关注的。你我中的大多数,都是要靠双手打拼的普通人,这样的普通人不能享用奢侈品吗? 毕竟,我们凭本事赚的钱,还不是想怎么买就怎么买嘛?

      文章关键词Dior

      网友评论

      大家正在看

      1. 香港零售业迹象逐渐升温 零售商纷纷转向电商(图)

        香港零售业迹象逐渐升温 零售商纷纷转向电商(图)

        11月7日,毕马威中国与香港货品编码协会第二0
      2. 文刀米:如果赵丽颖的Dior广告这么做,评论或许反转(图)

        文刀米:如果赵丽颖的Dior广告这么做,评论或许反转(图)

        从Dior正式宣布赵丽颖为中国区龙都国际娱乐大使以来0
      3. 京东物流押宝奢侈品市场(图)

        京东物流押宝奢侈品市场(图)

        北京商报讯(记者 王晓然)将未来发展增量押注7
      4. “九野”Y’s mono/化物发布会2018SS中国国际时装周上的中国式新设计(图)

        “九野”Y’s mono/化物发布会2018SS中国国际时装周上的中国式新设计(图)

        化觉醒和文化自信力被不断提起的今天,传统24
      5. 三彩20周年青春正当时 新起点新面貌全新再起航(图)

        三彩20周年青春正当时 新起点新面貌全新再起航(图)

        在十月末的最后一天,服装界发生了一件喜事12
      6. 千禧一代消费者不想只听龙都国际娱乐故事,而是想活出故事(图)

        千禧一代消费者不想只听龙都国际娱乐故事,而是想活出故事(图)

        中国个人奢侈品消费力的增强正在为 2017年全25
      7. 未来女装新蓝海,谷邦超级女装龙都国际娱乐L+蓄势全球首发(图)

        未来女装新蓝海,谷邦超级女装龙都国际娱乐L+蓄势全球首发(图)

        L+龙都国际娱乐首发暨2018夏季高级时装发布会将于1737
      8. 施华蔻创型官张杰现身天猫双十一潮流盛典:霓虹发色霸道撩人(图)

        施华蔻创型官张杰现身天猫双十一潮流盛典:霓虹发色霸道撩人(图)

        2017天猫潮流盛典于10月31日晚9点在“天猫直26
      9. asobio是什么牌子(图)

        asobio是什么牌子(图)

        ASOBIO的母公司COBEST是一家集面料生产、服11
      10. 衣帽间|穿毛衣显得臃肿?可能是你搭配方法有问题(图)

        衣帽间|穿毛衣显得臃肿?可能是你搭配方法有问题(图)

        近年来,似乎服装设计师们都极其的钟爱阔腿11
      11. 奢侈品行业终于可以踹口气 押注年轻市场真的赌对了?(图)

        奢侈品行业终于可以踹口气 押注年轻市场真的赌对了?(图)

        从多家国际奢侈品集团日前发布的财报来看,10

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 勒脖子也忍了 跟韩剧女主学戴项圈!(图)
      2. 华裔模特Estelle Chen:因为迪奥高定走秀而成名,如今她是炙手可热的麻豆新秀!(图)
      3. 用似火时尚热情抵御寒冷冰雪天!2014秋冬纽约时装周秀场外街拍 明艳色彩、鲜活造型让人眼前一亮!(图)
      4. 布鲁克林男孩Marcel Floruss冬装穿搭也很有品,和女友Lisa Dengler互拍赚人气!(图)
      5. 刘亦菲宋承宪携手亮相上海电影节(图)
      6. 《没关系,是爱情啊》大结局 长腿欧尼孔孝真教你最潮穿搭(图)
      7. 钟汉良隐婚+生子瞒得好辛苦?泰国拍戏疑似妻女曝光,其妻身份为时尚造型师,引来“哇”声一片(图)
      8. 王欧《男人装》 上演“闺房诱惑”(图)
      9. 4.7英寸999元小米红米手机保护套抢先上市(图)
      10. 中国也有设计师,10 个本土原创童装龙都国际娱乐:为中国孩子做衣裳(图)
      11. 美第一夫人访华行程 与彭丽媛逛故宫共进晚餐(图)
      12. 男装博主的品位较量不仅在服装,更在丝丝细节中!街拍点睛配饰之男士“装骚”小物:从太阳镜到腕表展精致!(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐