您的位置:龙都国际娱乐 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 中国奢侈品市场规模达千亿 年轻消费者成为主力(图)

中国奢侈品市场规模达千亿 年轻消费者成为主力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:每日商报发布时间:2017-11-22关注度:
    文章导读
    《报告》中显示,中国已经成为奢侈品第一消费市场,中国奢侈品电商也稳步发展,在各大电商平台和社交网络上,23-37岁的年轻人是消费的主力军。
      周末逛街时,吴小姐在奢侈龙都国际娱乐Louis Vuitton的橱窗前站了很久,各种手袋、风衣、高跟鞋都是她所向往的。她踟蹰不前,不好意思进店。恰好在微信朋友圈,吴小姐也收到了Louis Vuitton龙都国际娱乐的信息推送,这吸引了她的注意。“原来我也是奢侈品大牌的潜在客户啊!”吴小姐心满意足地给广告点了个赞。   一天之内,吴小姐的很多朋友都给广告点了赞,相信Louis Vuitton龙都国际娱乐方也很欣慰,线下没有联系上的23-37岁、追求精致生活的年轻消费者在线上的社交网络还是被他们所吸引,他们似乎看到了进驻中国电商和社交网络的希望……   近日,中国电子商务研究中心也发布了《2017年中国奢侈品电商发展报告》(下称《报告》)。《报告》中显示,中国已经成为奢侈品第一消费市场,中国奢侈品电商也稳步发展,在各大电商平台和社交网络上,23-37岁的年轻人是消费的主力军。   玩转社交网络 奢侈龙都国际娱乐拥抱数字化   中国奢侈品市场达千亿规模   在朋友圈看了奢侈龙都国际娱乐广告后,吴小姐在微信中还有“新发现”:一向高冷的奢侈龙都国际娱乐Celine开通了公众号,并上线了小程序。11月14日,一直抗拒着互联网的奢侈龙都国际娱乐Celine做出了这一举动,这对该龙都国际娱乐来说是一个新的转折点,因为此前该龙都国际娱乐曾宣称在网络上过度地曝光,或在网络上轻易地获得商品,会使其龙都国际娱乐变得廉价。   其实今年,Dior、Burberry、Longchamp等奢侈龙都国际娱乐纷纷入局小程序,这已不是新鲜事了。中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师余思敏表示,在消费升级的大背景下,更多中国的消费者愿意花费一定的资金购买价格高昂的奢侈品商品,但是一些二三四线城市的消费者却没有了一个渠道,而奢侈品龙都国际娱乐利用社交平台可以更好地宣传自身龙都国际娱乐,让更多二三线城市的中国消费者了解和购买奢侈品商品。   各大奢侈龙都国际娱乐纷纷进驻中国电商平台,开通微信公众号,上线小程序是为哪般?《报告》中的大数据告诉我们:巨大的中国奢侈品消费市场让奢侈品大牌眼馋。《报告》中提到,2016年中国奢侈品行业市场规模达到了1200亿元,较2015年的1130亿元相比,增长了6%。从消费情况上来看,中国已经是全球最大的奢侈品消费国,中国消费者也逐渐认识并接受奢侈品,对其消费需求也在不断增加,中国奢侈品的消费市场潜力巨大。
    中国奢侈品市场规模达千亿 年轻消费者成为主力
      23-37岁年轻人最爱买奢侈品   线上购买线下服务 奢侈龙都国际娱乐也玩“双线”   正如吴小姐体验到的,奢侈龙都国际娱乐也体会到了市场在变化:消费日趋年轻化,门店客流过少,消费理念改变。因此《报告》指出了中国奢侈品行业的发展趋势:以新的设计以及新的营销方式来迎合年轻人群多变的“口味”;掀起“关店潮”,在减少门店数量的同时进行现有门店改造,以大店和旗舰店来吸引消费者;更重要的是,奢侈龙都国际娱乐集体试水电商。比如:双11期间,国际名表泰格豪雅在一个电商平台上一天的销售额就超过去年的一个月。   在微信公众号了解过后,吴小姐也在天猫、京东等电商平台上逛起了一些奢侈龙都国际娱乐的线上店。现在,越来越多的年轻消费者走进线上旗舰店。根据中国电子商务研究中心监测数据显示,2016年中国奢侈品电商市场规模达到了573.5亿元,与2015年的465亿元相比,增长了80.2%。而今年的9月22日,奢侈品电商寺库从美国纳斯达克上市,也足以说明奢侈品电商在蓬勃发展。   最终,吴小姐在天猫平台上买了一款Furla龙都国际娱乐的手表,因为这款线上线下同款的手表现在打7.8折,还享受分期免息优惠。据数据显示,2016-2017年奢侈品电商消费者主要集中在23-37岁这一年龄段。但余思敏表示,目前奢侈品电商为了抢占用户流量,大多以促销、闪购、打折等形式进行,注重打价格战,折扣过多,容易将奢侈品龙都国际娱乐本身价值贬值。   (原标题:中国奢侈品电商发展报告:23-37岁最爱在网上买奢侈品)

      网友评论

      大家正在看

      1. 【皇家蓝彩宝·高级定制】哥伦比亚木佐祖母绿,镶嵌完工美得更上一层楼(图)

        【皇家蓝彩宝·高级定制】哥伦比亚木佐祖母绿,镶嵌完工美得更上一层楼(图)

        皇家蓝彩宝(R.B.GEMS),国际高端彩色宝石专4
      2. 圣诞礼物有很多,Mymiss非常爱礼才是妹子们最爱的(图)

        圣诞礼物有很多,Mymiss非常爱礼才是妹子们最爱的(图)

        又到了一年圣诞节,还在为送女票什么礼物而6
      3. ​【SOFIAHU高订珠宝】 素面祖母绿手链,极致简约中彰显高级美(图)

        ​【SOFIAHU高订珠宝】 素面祖母绿手链,极致简约中彰显高级美(图)

        【SOFIAHU高订珠宝】素面祖母绿手链,极致简9
      4. 迪奥Dior:用珠宝重现凡尔赛宫昔日奢华(图)

        迪奥Dior:用珠宝重现凡尔赛宫昔日奢华(图)

        Dior高级珠宝设计师Victoire de Castellane18
      5. 宝诗龙BOUCHERON时刻:李易峰&雎晓雯,这一场《独角戏》,谁与我演绎?(图)

        宝诗龙BOUCHERON时刻:李易峰&雎晓雯,这一场《独角戏》,谁与我演绎?(图)

        总是在想着什么时候可以再相遇,相遇的时候28
      6. 对话珠宝艺术丨台湾吕政男大师演绎当代匠心精神(图)

        对话珠宝艺术丨台湾吕政男大师演绎当代匠心精神(图)

        在这个浮躁的时代,质朴而纯粹的“匠心精神10
      7. 金伯利钻石”My Dear”圣诞新款女戒暖心上市(图)

        金伯利钻石”My Dear”圣诞新款女戒暖心上市(图)

        冬的篇章已经开启,圣诞老人乘着驯鹿,带着13
      8. MEEGO【秘构】 做自己 !(图)

        MEEGO【秘构】 做自己 !(图)

        做自己,这是人生的永恒哲学议题,不管如何11
      9. SOFIAHU高订珠宝|翩 鸿(图)

        SOFIAHU高订珠宝|翩 鸿(图)

        翩若惊鸿,婉若游龙。清和一曲舞蹁跹,暮色31
      10. 2018年第28届成都国际珠宝展全球招商启动(图)

        2018年第28届成都国际珠宝展全球招商启动(图)

        成都国际珠宝展自2000年创办以来,已成功举60
      11. 宝诗龙BOUCHERON Hiver Impérial冬季帝国高级珠宝:你听过雪花落下的声音吗?(图)

        宝诗龙BOUCHERON Hiver Impérial冬季帝国高级珠宝:你听过雪花落下的声音吗?(图)

        雪花席卷着北国的瑰丽神秘,飘落大地,给冬45

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 金与钻石的交响 宝曼兰朵2012夏秋新品(图)
      2. 一条手链引发的战争——潘多拉之战(图)
      3. 独家专访|金伯利钻石设计总监朱文俊:专注做高品质钻石(图)
      4. 让“川普”自己都心痒的尤物女儿伊万卡.特朗普(Ivanka Trump):她既是白富美超模,也是高智商霸道总裁!(图)
      5. 十个首饰风格 2016春夏流行这些(图)
      6. 顶级珠宝龙都国际娱乐Leviev(列维夫)设计鉴赏(图)
      7. 浓情蜜意,打造完美钻石--专访深圳市金嘉利珠宝首饰有限公司总经理黄文亮(图)
      8. 2013年中国十大黄金首饰龙都国际娱乐排行榜
      9. 中国的“潘多拉”手链——Mymiss幸运串珠(图)
      10. “国民女儿”关晓彤唯美写真曝光(图)
      11. 诺于心,爱恒久--专访深圳市柯伊诺尔珠宝首饰有限公司零售事业部总经理孙晓龙(图)
      12. 中国时尚K-GOLD金饰艺术倡导者--专访甘露集团ADK零售事业部总监陈文华(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐