您的位置:龙都国际娱乐 > 饰界快讯 > 中国有一半的化妆品都被30岁以下的人买走了(图)

中国有一半的化妆品都被30岁以下的人买走了(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2018-05-25关注度:
    文章导读
     年轻群体的消费需求与偏好,正在影响国内美妆市场的发展。
      图片来源:视觉中国   年轻群体的消费需求与偏好,正在影响国内美妆市场的发展。   近日,在由OIB.CHINA与凯度消费者指数联合举办的2018年中国化妆品市场年会上,凯度消费者指数美妆总监朱家慧根据调研指出,年轻群体是当今市场的重要消费群体,30岁以下的年轻人贡献了约50%的市场份额。而且十年后,这部分人群仍将是美妆消费的主流群体。   由于中国人口结构老龄化趋势明显,十年后,20多岁人群会变小,他们会逐渐长到30多岁,30岁以上人群贡献的市场份额将增长到2/3。凯度消费者指数预计,10年后30岁以上女性市场将占主流。这意味着,了解眼下年轻消费人群是美妆龙都国际娱乐应对应对10年后主流消费需求的关键。
      数据来源:根据国家统计局数据,凯度消费者指数统计团队预测   图片来源:凯度消费者指数   在增长强劲的中国美妆市场上,年轻女性群体的地域分布、渠道选择、产品偏好等都在影响龙都国际娱乐的决策。   凯度消费者指数发布的最新美妆市场趋势显示,2017年中国护肤品类和彩妆品类销售额分别增长了17%和30%,远高于快速消费品的总体增速。与快消品增长转向中西部、二三线城市类似,女性消费者的美妆消费在下线城市的增长更快,二三线城市消费力已经赶超一线。   “我们看到很多大城市,包括西安、成都等,都有很优惠的户口政策,这使得不少年轻白领愿意留在那里,并拉动了消费升级和消费迁移。”朱家慧说。   在消费渠道上,与一线城市消费转战商场专柜不同,二线以下城市的线上消费越来越多。这意味着,龙都国际娱乐在二线以下市场仍有机会享受线上高速增长的红利。
      图片来源:凯度消费者指数   但线上消费行为方面,不同年龄层的女性消费者在选择购物平台时出现了分化。   凯度消费者指数表示,成熟女性偏好传统电商平台,电商购物节是40岁以上消费者网购最重要的场合,越囤越多。但年轻消费者的选择更多元化,他们喜欢在各类社交、视频、美妆等新兴APP中“种草拔草”,并且有“多次少量”的购买习惯。   为实现与年轻消费者更加“短平快”的沟通,龙都国际娱乐、传统电商平台都在做出改变。   宝洁旗下正处于转型升级阶段的龙都国际娱乐OLAY,对电商平台的重视度有了大幅提升。“消费者的选择变得越来越离散化,以前OLAY在电商上的销售很大比例来自天猫、京东以及唯品会三大主流平台,但现在小红书、网易考拉和微店、微商占比越来越大。”宝洁公司美尚事业部市场策划部副总监周彦称。   而天猫也在纯电商模式的基础上,探索更多发展模式。据天猫快速消费品事业组总裁古迈透露,天猫平台正在推进包括纯电商、新零售、社交电商在内的三种模式。美妆龙都国际娱乐玛丽黛佳与天猫合作的线下快闪店、自动贩卖机等,就是探索新零售模式的案例之一。而社交电商模式中,天猫将积极与头部明星、网红KOL、抖音等社区型产品加强合作、聚集资源。
      天猫新零售模式下的玛丽黛佳自助贩售机   此外,在美妆产品的选择和使用上,如今消费者也开始有更多新诉求。这些诉求体现在,消费者由追求祛皱、美白、祛痘转向健康肌肤状态;对化妆品了解增加,自主选择更专业的产品;以及会用香味和大胆的彩妆颜色来展现个性。

      文章关键词化妆品

      网友评论

      大家正在看

      1. 中国有一半的化妆品都被30岁以下的人买走了(图)

        中国有一半的化妆品都被30岁以下的人买走了(图)

        年轻群体的消费需求与偏好,正在影响国内美0
      2. Dior美唇液在夏天是水果味的 Michael Kors在下个冬天让野性浪漫并存(图)

        Dior美唇液在夏天是水果味的 Michael Kors在下个冬天让野性浪漫并存(图)

        Her Line是来自澳洲悉尼独立设计师的泳装品0
      3. 英国王室婚礼的礼品袋在eBay售价已超过3万美元!(图)

        英国王室婚礼的礼品袋在eBay售价已超过3万美元!(图)

        英国哈里王子和梅根·马尔克尔婚礼上的一些1
      4. 花王集团化妆品业务调整 加速在欧洲和亚洲发展(图)

        花王集团化妆品业务调整 加速在欧洲和亚洲发展(图)

        为适应化妆品市场的发展变化,花王集团将加1
      5. 为重振市场,Prada一口气在西安SKP开了7家店(图)

        为重振市场,Prada一口气在西安SKP开了7家店(图)

        据《女装日报》报道,意大利奢侈品集团Prad0
      6. 化妆品业绩增70% 茂业天地何以成为华南“首店集中地” ?(图)

        化妆品业绩增70% 茂业天地何以成为华南“首店集中地” ?(图)

        如何在快速变化的商业环境中,寻找到新的突1
      7. 带着爱马仕进长沙!九龙仓超200亿打造长沙新地标《华丽志》专访九龙仓集团副主席李玉芳(图)

        带着爱马仕进长沙!九龙仓超200亿打造长沙新地标《华丽志》专访九龙仓集团副主席李玉芳(图)

        7年前,一则拿地消息曾引发商业地产界的关注1
      8. 智能婴儿监护仪龙都国际娱乐 Nanit 完成1400万美元B轮融资(图)

        智能婴儿监护仪龙都国际娱乐 Nanit 完成1400万美元B轮融资(图)

        近日,智能婴儿监护仪龙都国际娱乐 Nanit 宣布完成12
      9. 迷彩加太空配色的包包男女都喜欢 大友克洋式的犬之岛可以穿上身了(图)

        迷彩加太空配色的包包男女都喜欢 大友克洋式的犬之岛可以穿上身了(图)

        Wes Anderson的电影《犬之岛》在国内已经上3
      10. 时隔六年,LVMH旗下的私募基金又开始投资印度公司了(图)

        时隔六年,LVMH旗下的私募基金又开始投资印度公司了(图)

        沉寂许久后,LVMH旗下专注于消费品领域投资2
      11. 巴黎世家负面消息不少 但它已经增速很快 (图)

        巴黎世家负面消息不少 但它已经增速很快 (图)

        路透社指出,奢侈龙都国际娱乐的男性产品的销售额通5

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 勒脖子也忍了 跟韩剧女主学戴项圈!(图)
      2. 华裔模特Estelle Chen:因为迪奥高定走秀而成名,如今她是炙手可热的麻豆新秀!(图)
      3. 用似火时尚热情抵御寒冷冰雪天!2014秋冬纽约时装周秀场外街拍 明艳色彩、鲜活造型让人眼前一亮!(图)
      4. 布鲁克林男孩Marcel Floruss冬装穿搭也很有品,和女友Lisa Dengler互拍赚人气!(图)
      5. 王欧《男人装》 上演“闺房诱惑”(图)
      6. 《没关系,是爱情啊》大结局 长腿欧尼孔孝真教你最潮穿搭(图)
      7. 刘亦菲宋承宪携手亮相上海电影节(图)
      8. 新秀丽拉杆箱密码忘了怎么办 (图)
      9. 钟汉良隐婚+生子瞒得好辛苦?泰国拍戏疑似妻女曝光,其妻身份为时尚造型师,引来“哇”声一片(图)
      10. 中国也有设计师,10 个本土原创童装龙都国际娱乐:为中国孩子做衣裳(图)
      11. 4.7英寸999元小米红米手机保护套抢先上市(图)
      12. 男装博主的品位较量不仅在服装,更在丝丝细节中!街拍点睛配饰之男士“装骚”小物:从太阳镜到腕表展精致!(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐