您的位置:龙都国际娱乐 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 推开这扇“兔子洞”,用一杯酒的时间做一场绮丽的梦(图)

推开这扇“兔子洞”,用一杯酒的时间做一场绮丽的梦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2018-06-28关注度:
    文章导读
    与国贸CBD一街之隔的郎园 Vintage 是个清净的所在,身处寸土寸金的地段,这个体量不大的创意产业园虽然是果壳网、得到等明星企业的驻地,但园内清一色的灰色楼群和砖墙在一众高楼中间并不那么起眼。
      与国贸CBD一街之隔的郎园 Vintage 是个清净的所在,身处寸土寸金的地段,这个体量不大的创意产业园虽然是果壳网、得到等明星企业的驻地,但园内清一色的灰色楼群和砖墙在一众高楼中间并不那么起眼。因此,许多人路过 “Aye by Meeting Someone-II”餐厅的入口时会注意不到这个圆形的小门洞。但如果多看一眼,以入口为中心像涟漪一样荡漾开来的外墙纹理又不由得让人止步,想要一探究竟。
      这正是设计者的用意所在,成立三年的年轻建筑事务所 WAY-STUDIO 对这个上下两层的餐厅,从形式、空间到依行走动线而展开的体验都注入了超现实的喜剧感。而圆形门洞则被视为《爱丽丝漫游奇境记》里的“兔子洞”一样通往梦境的神秘入口。
      水波“涟漪”一样的外墙曲线,是参数工具计算、以印刷一比一的硫酸纸定位与人工垒砌的成果。   从“洞口”进入餐厅首层,你会很容易忘记自己身在何处。大面积拱形铜板层叠而成的“屋顶”和其下复古风格浓郁的家具、吧台让人恍若置身上世纪50年代的美国。
     
      酒吧台置于公共用餐区一侧,根据人们的使用习惯,利用了铜板曲面层叠错落的尾部线条,区隔出两人一组的私密空间。
     
      沿着入口左边虫洞般的楼梯向上,二层又是另一番气质。
      二层为开放式用餐区和活动发布场地。最为瞩目的是从红色墙面上蜿蜒延伸出的天花板,这些统一被红丝绒包裹表面的曲线让人仿佛置身神秘潮湿的花苞之中,小酌微醺,情欲暗涌。
     
      粉、蓝、红——三个自带故事的包厢隐藏于门后。如生长状态的有机生命体,丝绒墙壁随光而上。
     
     
     
      丝绒的质感增添了空间的戏剧性   爱丽丝漫游仙境一般的奇幻体验,在这个600平方米的空间内次第铺开。推门走进,有花、有酒、有戏剧舞台般的拱门,和声影浮动的旧日光景。关门离席,迎向川流不息的街市,和粗粝硬朗的四九城,这便是一个绮丽的梦境。而建筑的魔力也正在此,它关乎时间和空间的艺术,更关乎将想象变为现实的勇气。

      文章关键词Vintage

      网友评论

      大家正在看

      1. Hermès的盘子搭配、单用都好看,Calvin Klein的首款女香颜值很能打(图)

        Hermès的盘子搭配、单用都好看,Calvin Klein的首款女香颜值很能打(图)

        除了时装,Hermès的家具line其实也充满趣味37
      2. 从濒临倒闭的机械加工厂到创新的高端床垫生产商:日本龙都国际娱乐 Airweave 的成长历程(图)

        从濒临倒闭的机械加工厂到创新的高端床垫生产商:日本龙都国际娱乐 Airweave 的成长历程(图)

        相较于中国的全民创业热潮,日本的“创业者27
      3. 年均增速达到400%,互联网家居龙都国际娱乐 Parachute 完成3000万美元 C 轮融资(图)

        年均增速达到400%,互联网家居龙都国际娱乐 Parachute 完成3000万美元 C 轮融资(图)

        互联网家居龙都国际娱乐 Parachute 今日宣布已完成334
      4. 推开这扇“兔子洞”,用一杯酒的时间做一场绮丽的梦(图)

        推开这扇“兔子洞”,用一杯酒的时间做一场绮丽的梦(图)

        与国贸CBD一街之隔的郎园 Vintage 是个清净29
      5. 全球抽油烟机巨头:意大利厨电制造商 Elica 2017年销售额达到 4.79亿欧元(图)

        全球抽油烟机巨头:意大利厨电制造商 Elica 2017年销售额达到 4.79亿欧元(图)

        专业从事抽油烟机研发、制造及销售的意大利68
      6. 探访一家特别的曲美家具店:京东选品占了3000平,还有各种黑科技(图)

        探访一家特别的曲美家具店:京东选品占了3000平,还有各种黑科技(图)

        位于大屯路的曲美家具亚运村店,已经开业有61
      7. MUJI灵魂设计师出品的无线吸尘器,让做家务变得很高级(图)

        MUJI灵魂设计师出品的无线吸尘器,让做家务变得很高级(图)

        近日,已经深切感受到华南地区进入汛期、长40
      8. 这个北欧的电水壶,折叠后竟然只有手掌那么大(图)

        这个北欧的电水壶,折叠后竟然只有手掌那么大(图)

        Cici喜欢在长途出差和旅行中玩游戏消磨时间43
      9. 全面服务家居需求的先租后买平台 Rent-A-Center被私募基金 Vintage Capital收购(图)

        全面服务家居需求的先租后买平台 Rent-A-Center被私募基金 Vintage Capital收购(图)

        私募基金 Vintage Capital 宣布已经与美国租46
      10. 上半年新出的这30款好设计,究竟是如何打动全世界的?(图)

        上半年新出的这30款好设计,究竟是如何打动全世界的?(图)

        2018已过半,我们从生活出发,以家居、餐厅71
      11. nendo 用水彩浸润的“纸张”折出了这个夏天最清凉的风景(图)

        nendo 用水彩浸润的“纸张”折出了这个夏天最清凉的风景(图)

        日本设计师佐藤大和工作室 nendo 几乎每次出41

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 新时代家装设计风格 毛坯房Style(图)
      2. 让陈冠希年入6000万的龙都国际娱乐 究竟有多潮?(图)
      3. 萌宠麋鹿降临,COSTA 携膳魔师推出 2014圣诞联名新款杯(图)
      4. 宗庆后:中国首富的新探险(图)
      5. The Rug餐厅,感受在家一样的舒适环境(图)
      6. 爱马仕2013春夏配饰系列 甄选详解(图)
      7. 2015米兰家具展:全球最顶级奢侈的家具都摆这儿了(图)
      8. 漂洋过海来看你接吻鱼抱枕是什么牌子(图)
      9. 教你用空酒瓶做装饰品(图)
      10. 喜舍,运河边的苏式文人客厅(图)
      11. “中国制造”须向“德国制造”学什么
      12. 《复仇者联盟2:奥创纪元》今起全国公映 这些周边写在复仇者联盟2上映时(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐