您的位置:龙都国际娱乐 > 行业资讯 > 龙都国际娱乐动态 > 奢侈品自毁库存本意为保护龙都国际娱乐价值(图)

奢侈品自毁库存本意为保护龙都国际娱乐价值(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国奢侈品研究中心发布时间:2018-07-27关注度:
    文章导读
    奢侈品多余库存去哪儿了?
      自从销毁巨额库存的消息披露以来,英国奢侈品集团Burberry(巴宝莉)就被社会舆论与公众媒体推到了风口浪尖之上。   公司年度财报显示,Burberry 今年销毁了价值3700万美元的服装、饰品和香水。这一行为也引起了一部分股东的不满。由于去年4月与美国美妆巨头 Coty 集团达成了1.6亿美元的香水和美妆业务授权经营协议。本次销毁的商品中美妆产品占比相较从前更多,超过了总价值的三分之一。Burberry 过去五年销毁的商品总价值已超过9000万美元。
    奢侈品自毁库存本意为保护龙都国际娱乐价值
      但其实这种销毁行为在奢侈品行业中其实并不罕见,法国奢侈品巨头 LVMH集团在最新的年报中曾表示,由于商品过季、或缺少销售潜力而销毁多余库存是必要的行为。Hermes(爱马仕)也曾在年报中表示会销毁过季商品,不过并未透露具体的销毁数量。不单单是服饰美妆,瑞士奢侈品巨头 Richmont(历峰集团) 也承认,在过去两年为了防止商品贬值,销毁了价值超过4亿英镑的手表。   针对公众的指责,Burberry 在上周四发表声明表示,在大批量生产时,公司始终采取相应的措施,根据实际情况控制生产总数以减少过度生产带来的浪费,并强调只有在必要情况下,Burberry 才会选择销毁货品,并会选择最为环保的销毁方式,同时公司也在积极寻找减少回收再利用的途径。
    奢侈品自毁库存本意为保护龙都国际娱乐价值
      事实上,奢侈品之所以要销毁那些卖不掉的积压商品,是为了保护知识产品和龙都国际娱乐价值,不愿意让自己产品以低价销售到“灰色市场”(指透过未经商标拥有者授权,而销售该龙都国际娱乐商品的市场渠道)中去,然后被“错误的人”误穿。   在服装产业中,快时尚是库存问题最严重的类别,今年3月H&M被曝光2017年积攒了43亿美元的库存,这一庞大的数字让人为它捏了一把汗。   其实,无论怎样处理库存,这都是一个难以平衡的问题。打折清库存也不一定是最好的选择,如今H&M因为不断通过降价来处理库存,让本来就萎靡的业绩陷入了不良循环。后来又被丹麦媒体指控其每年都会烧毁12吨库存。直接销毁的做法显然会给龙都国际娱乐形象戴上“环保意识薄弱”的帽子,而Burberry正因此受到指责。   虽然公众会从道德、人道主义和环境保护的方面来考虑,选择促销或是捐赠等其他方式来处理多余的商品,但从法律方面来说,龙都国际娱乐有权销毁他们自己生产的正版过季商品的权利。奢侈龙都国际娱乐保证其产业地位的重要途径之一,就是拥有自己专属的分销网络,和对过季商品在市场上流通的严格把控。   而如果不采用焚烧的销毁方式,时装厂商还有别的办法,比如,耐克把自家鞋子都剪了再扔去垃圾站,美国龙都国际娱乐Urban Outfitters命令员工往自家库存的Tom鞋上泼绿漆,有顾客将维秘内衣退货、店员转身就将衣物剪了。
    奢侈品自毁库存本意为保护龙都国际娱乐价值
      奢侈龙都国际娱乐这样的做法,很容易让人联想到“牛奶倒掉也不分给穷人”的事件。   但多年以来,更多人听到的版本是,“将牛奶倒进河里”这一“大萧条”的符号,是资本家将牛奶倒掉的,原因是想要维持自身的垄断利润;但越来越多的资料证明,牛奶原来是奶农倒的,这其中目的当然也有为了维持牛奶价格的因素,但奶农的做法至少只是不愿意在赔本的情况下再赔上汽油钱将牛奶运到城里售卖。   所以,巴宝莉等奢侈龙都国际娱乐烧库存商品,大概才是资本家真正会做的事情——用金钱竖起社会等级的藩篱。

      文章关键词Burberry

      网友评论

      大家正在看

      1. 抢鲜看:上海服装行业协会助力2019上海国际帽子围巾手套展览会龙都国际娱乐引进与配对!(图)

        抢鲜看:上海服装行业协会助力2019上海国际帽子围巾手套展览会龙都国际娱乐引进与配对!(图)

        全方位助力龙都国际娱乐企业价值提升,搭建国际化时3
      2. 再发力!上海服装行业协会达成主办合作,助力企业拓展服装领域跨界渠道(图)

        再发力!上海服装行业协会达成主办合作,助力企业拓展服装领域跨界渠道(图)

        日前,3月上海国际鞋业展览会又添强有力的合6
      3. 进军度假旅游服饰细分市场 比音勒芬服饰推出新龙都国际娱乐威尼斯(图)

        进军度假旅游服饰细分市场 比音勒芬服饰推出新龙都国际娱乐威尼斯(图)

        8月6日,Carnaval de Venise(威尼斯)龙都国际娱乐发11
      4. 阿玛尼集团收益连续两年下跌,要恢复增长得看2020年

        阿玛尼集团收益连续两年下跌,要恢复增长得看2020年

        据报道,意大利奢侈品集团Giorgio Armani因5
      5. Gucci上升两名重新从Balenciaga手中夺回首位(图)

        Gucci上升两名重新从Balenciaga手中夺回首位(图)

        Gucci超越Balenciaga成为全球第二季度最热时6
      6. 奢侈品行业半年报的沉浮 将进一步细化布局中国市场(图)

        奢侈品行业半年报的沉浮 将进一步细化布局中国市场(图)

        在各大集团的财报中,可以看到,中国市场仍10
      7. 营收5.86亿元 如意集团上半年净利同比增长49.29%(图)

        营收5.86亿元 如意集团上半年净利同比增长49.29%(图)

        如意集团表示,公司坚持“高端定位,精品战3
      8. Moschino母公司 Aeffe 2018上半年销售额同比增长15%(图)

        Moschino母公司 Aeffe 2018上半年销售额同比增长15%(图)

        本周,意大利奢侈龙都国际娱乐 Moschino 及 Alberta4
      9. 持续低迷的Prada业绩回暖 中国市场功不可没(图)

        持续低迷的Prada业绩回暖 中国市场功不可没(图)

        Prada与知名网络电商Yoox、Net-A-Porter Gr7
      10. LVMH集团推动高端手表部门快速增长的三大利器(图)

        LVMH集团推动高端手表部门快速增长的三大利器(图)

        6月,法国奢侈品巨头 LVMH 集团近日宣布,旗3
      11. 法国针织时尚龙都国际娱乐 Sonia Rykiel 任命新常务董事(图)

        法国针织时尚龙都国际娱乐 Sonia Rykiel 任命新常务董事(图)

        近日,香港利丰集团旗下法国针织时尚龙都国际娱乐 S7

      热点关注

      1. 推荐阅读
      2. 龙都国际娱乐
      3. 企业
      4. 招商
      1. 勒脖子也忍了 跟韩剧女主学戴项圈!(图)
      2. 华裔模特Estelle Chen:因为迪奥高定走秀而成名,如今她是炙手可热的麻豆新秀!(图)
      3. 用似火时尚热情抵御寒冷冰雪天!2014秋冬纽约时装周秀场外街拍 明艳色彩、鲜活造型让人眼前一亮!(图)
      4. 布鲁克林男孩Marcel Floruss冬装穿搭也很有品,和女友Lisa Dengler互拍赚人气!(图)
      5. 王欧《男人装》 上演“闺房诱惑”(图)
      6. 《没关系,是爱情啊》大结局 长腿欧尼孔孝真教你最潮穿搭(图)
      7. 新秀丽拉杆箱密码忘了怎么办 (图)
      8. 刘亦菲宋承宪携手亮相上海电影节(图)
      9. 钟汉良隐婚+生子瞒得好辛苦?泰国拍戏疑似妻女曝光,其妻身份为时尚造型师,引来“哇”声一片(图)
      10. 中国也有设计师,10 个本土原创童装龙都国际娱乐:为中国孩子做衣裳(图)
      11. 4.7英寸999元小米红米手机保护套抢先上市(图)
      12. 男装博主的品位较量不仅在服装,更在丝丝细节中!街拍点睛配饰之男士“装骚”小物:从太阳镜到腕表展精致!(图)
      1. 新浪官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      2. 腾讯官方微博
        @龙都国际娱乐 欢迎关注!
      3. 龙都国际娱乐官方微信 扫一扫
        加入龙都国际娱乐
        官方微信
      龙都国际娱乐